Глава 11 « То, что было неизвестно...»
- Давай, Кику! – выкрикнула Ханаби, активно болея за птицу. Кику уверено держала скорость, быстро хлопая крыльями. Никко старался не отставать, но Наруто был прав, крылатый, владеющий воздушной стихией, летает быстрее...
Перед городской стеной Суны приземлилась оранжевая птица и тут же исчезла, оставив своих пассажиров разгонять песочную пыль. Через пару секунд приземлился дракон и разочарованно проурчал.
- Ты был хорош, Никко... – похвалил своего питомца Юкаи и погладил дракона по голове.
- Дядя, а можно мне тоже? – вкрадчиво поинтересовался Ичиро. Получив согласие, мальчишка с нескрываемым восторгом, поблагодарил дракона таким же способом, как и его хозяин. Подбодрённый Никко исчез в белом облаке дыма, и внимание пятёрки переключилось на постового.
- Мы ниндзя Конохи, прибыли сюда по просьбе Казекагэ, - доложил Наруто.
- Да, Казекагэ-сама, уже ждёт вас. Следуйте за мной... – с лёгким поклоном ответил постовой и, махнув рукой, последовал в деревню.
- Здорово, а я никогда прежде не был в Суне! – протянул Конохамару, с любопытством оглядываясь по сторонам.
- Какие чудные дома! – усмехнулся Ичиро, показывая на куполообразное здание с круглыми окнами.
- В нашей стране, часто бывают песчаные бури, - начал объяснять постовой, - Из-за этого, нам приходиться жить в таких домах, но изнутри они ни сколько не хуже обычных, уж поверьте...
- Мы верим вам, - закивал Конохамару и его взгляд упал на огромное здание с иероглифом ветра, - Стало быть, это резиденция главы деревни...
Постовой проводил команду до двери кабинета Казекагэ и громко постучал.
« Иду как к равному...» - с гордостью подумал Наруто и, улыбнувшись, зашёл в кабинет.
- Наруто! Сколько лет... – приветствовал друга Гаара и протянул руку, для приветствия, - Поздравляю тебя с назначением... Оставил Коноху на Сакуру?
- Почти... – признался Наруто и с огорчением, не нашёл в кабинете диванчика, - Теневое клонирование...
- Что ты делаешь, Наруто? – не понял Казекагэ.
Четверо клонов разбились на пары и, разойдясь по сторонам, взялись за руки.
- Превращение...
Сквозь белый дым юноши и ученики Шестого, увидели два красненьких диванчика.
Ичиро сразу сориентировался и уселся на тот, что был поближе к двери. Ханаби с Конохамару, переглянулись и, пожав плечами, присели рядом с напарником.
- Сейчас так модно, советую обзавестись своими... – пояснил Наруто, заметив удивлённый взгляд Гаары.
- Ну, что ж... – поверил зеленоглазый и тяжело вздохнув, устроился на противоположном диване. Рядом с ним присел Наруто и, просверлив Юкаи недовольным взглядом, смирился с мыслью, что он не сядет...
- Это мои ученики, - начал Рокудайме, - Один из них мой сын, что помладше...
- Я в курсе, Ичиро верно? Мне удалось присутствовать на экзаменах Чунин в этом году, когда он и вот эта девушка сражались... – вспомнил Гаара.
- Всё верно, - подтвердил Узумаки, - девушку зовут Хьюга Ханаби, она уже поднята до ранга Чунин, и тоже состоит в числе моих учеников... А Конохамару, ты помнишь...
Казекагэ согласно кивнул и перевёл взгляд на темноволосого парня, стоящего у стены.
- Саске? Но он же состоит в совете деревни... – запутался Гаара.
- Нет... Это не он, это... Эмм... Юкаи Учиха, он... ну в вообщем, он мой брат...
- Брат?! – переспросил Гаара и, прищурив глаза, присмотрелся к брюнету, - Ну, что ж... Вижу у тебя всё хорошо – жена, сын, брат... Семьянином становишься...
- Да, я серьёзно... Он мой брат по маминой линии, а его отец Мадара... Но давай об этом после... Итак, зачем ты нас позвал?
Казекагэ прикрыл глаза и, откинувшись на спинку дивана, протянул:
- Это всё Сюкаку... Недавно он был замечен в стране Чая. Ума не приложу, как он мог там оказаться, ведь Акатски уже три года назад вынули его дух из моего тела. Получив эти тревожные вести, я тут же послал своих людей проверить, эту информацию. Вернувшись, они доложили мне что, судя по слухам и огромным следам, это правда. Сюкаку находиться в подземных пещерах, и видимо от кого-то скрывается. Наруто, я позвал именно тебя, потому что только ты способен противостоять песчаному демону. И ещё у меня есть одна просьба... Если тебе удаться победить его и в этот раз, в чём я не сомневаюсь, забери его дух под свой контроль и не допусти чтобы история джинчуурики, когда-либо ещё повторилась... Мы оба знаем, что этого нельзя позволить...
- Я понимаю, ну что ж... Мы тут же отправляемся! – решительно произнёс Наруто, вставая с дивана и подходя к двери, - Кстати, Саюри пока только взяла мою фамилию... Так что, жди приглашения...
Ученики Шестого вежливо поклонились и отправились за Наруто.
- Казекагэ-сама, запомните... – как можно уважительнее произнёс Юкаи, - В отличие от Саске, я настоящий брат Наруто, и у меня... бирюзовые глаза.
Сказав это, юноша тоже поклонился в знак прощания и покинул кабинет, вслед за своими спутниками.
Гаара проводил всех задумчивым взглядом и, на его лице появилась улыбка.
- Настоящий брат... Погоди те ка... Он сын Мадары?! Узумаки, как всегда... Нашёл кучу новых приключений и рвётся в бой, при этом, успевая заводить всё больше и больше друзей. Удачи вам...
- Страна Чая... пожалуй, далековато... – протянул Узумаки, прикидывая всевозможные варианты пути, - Решено! До моря, добираемся своим ходом, а после переберёмся на Кику и Никко.
Все были согласны и закупившись кое-каким провиантом, команда покинула, Суну, отправившись на восток.
Ближе к ночи, решено было сделать привал. Пока Конохамару и Юкаи расставляли палатки, а Ичиро и Ханаби собирали хворост, Наруто молча сидел на земле и, нахмурившись, думал, о чём-то важном. Через час все уже были сыты, кроме Узумаки. Он всё так же молча сидел погружённый в свои мысли.
- Папа? Наруто-сенсей? – пытался привлечь к себе внимание Ичиро, - Там Саске...
- Где?! – тут же встрепенулся Наруто, повертев головой по сторонам.
- Ой, я перепутал... Это всего лишь, дядя... – схитрил Ичиро, - Ты чего не ужинаешь?
- А я... Я просто запутался немного... Юкаи, ты сказал, что Мираймэй Рикудо ещё не родился?
- Именно... – подтвердил брюнет и подсел к брату.
- В конце концов, ты его внук... Сотожу, отец Мадары... Блин, опять запутался...
- Ну, я думал ты знаешь, что он обладал способностью видеть будущее и даже, перемещаться во времени...
- Послушай, ты можешь рассказать нам, что именно говорил Мадара, об этом?
Юкаи взволнованно оглядел всех присутствующих и переспросил:
- Перед нашим последним боем, Наруто, я случайно подслушал разговор Зетсу и Пейна. Ну, если быть честным, случайностью это не было... Тогда они знали меня как Тоби, и я отдавал приказы от имени отца... Этим двоим, отец больше всего доверяет, и я узнал вот, что... – юноша прервался и нервно сглотнул, - Конечно, я уже давным давно выясняю цель моего отца, но это... Я не знаю, стоит ли говорить такое, ведь если ты узнаешь всё сейчас...
- Ну, уж говори, если начал... – пытался пошутить Узумаки, чувствуя нависшую над ним тревогу.
- Я знал, что ты это скажешь... Во-первых, дай нам слово, что сдержишь себя в руках, – услышав клятву брата, Юкаи прикрыл глаза начал свой тревожный рассказ, - Итак, начнём с начала... История мира шиноби началась с того, как человек открыл в себе способность пользоваться двумя жизненными энергиями – физической и духовной. Совмещая их, человек мог пользоваться техниками, начиная с самых простых, например с превращения. Наверное, все уже знают, кто был этим первым человеком...
- Рикудо... – протянул Ичиро.
- Верно... Так вот, он это открыл не сам... Его научил этому Соджобу...
- Погоди-ка, - нахмурился Наруто, - Ведь, его вроде звали Сотожу? И вообще, как этому мог научить демон? Ведь он не мог выполнять некоторые техники, например он, учил в детстве Мадару, поскольку сам не мог...
- Думаю, он менял себе имена... Я знаю ещё парочку – Ситежу и Сотужэ... Ничего странного не замечаешь? Они все начинаются на «С». Но, вообщем я дойду до этого в своём рассказе... И тогда, Рикудо получил Ринненган...
Тут Наруто быстро заморгал и, поморщившись, схватился за голову.
- О нет, опять... – прошипел юноша, - Не волнуйтесь... А-а-а!
Яркое солнце. Бескрайнее зелёное поле, покрытое утренней росой. По полю бежит мальчик лет десяти. На его лице виднеется улыбка, такая счастливая...
- Эй, Соджобу! Давай ещё поиграем! – кричит мальчишка и тяжело дыша, машет вдаль рукой.
- Я иду, Рикудо! – кричит другой мальчишка, примерно такого же возраста и подбегает к другу, - Эй, помнишь, вчера я говорил тебе, что научу тебя творить чудеса?
Чёрные как смоль волосы, бледная кожа, можно подумать, что это Саске... Но, нет... Его глаза мутно-зелёного цвета с вертикальным зрачком... Как у Орочимару...
- Конечно, помню! Ну, давай! – ликует Рикудо и доверчиво смотрит на друга.
- Вот, выпей это... – брюнет протягивает маленькую баночку с серебристой жидкостью.
- Ой, а что это такое?
- Да, не бойся... Это нужно выпить, я сам так делал...
Рикудо неуверенно открывает крышечку и принюхивается к содержимому...
- Фу, пахнет как кровь! – недовольно фыркает Рикудо, но всё же выпивает содержимое баночки залпом.
- Живой? – интересуется Соджобу и отходит на несколько шагов назад.
- Вроде... Только на языке вкус крови... Фу! – возмущается Рикудо и, состроив, кислую мину, вспоминает об обучении, - Эй, ты хотел научить меня... Ай! Мои глаза!
Мальчишка прикладывает ладони к лицу и, корчась от боли, опускается на колени. Соджобу молча стоит рядом ничего, не предпринимая, и смотрит на пытки друга с серьёзным лицом. Через пару минут Рикудо умолкает и тихонько всхлипывая, отрывает кровавые руки от лица. Соджобу подходит к пареньку и, присаживаясь напротив, поднимает его лицо на себя...
- Первое... Рининган...
- Я живой? – тихо переспросил Наруто, поднимая голову на встревоженных учеников, - Я не потерял сознание?
- Наруто-сенсей, вы в порядке? – взволнованно спросила Ханаби.
- Да, я вроде... Послушайте, я сейчас видел, как это произошло...
- Что произошло? – поинтересовался Юкаи появившийся из-за спины, - Выкладывай...
- Рикудо, он был обманут Соджобу, когда был мальчишкой... Рининган появился у него после того, как он выпил чью-то кровь... И Соджобу назвал это Риннинганом, он знал, что это первое по счёту додзюцу...
- Получается Соджобу, создатель додзюцу? – удивлённо переспросил Конохамару.
- Вовсе нет, - мотнул головой Учиха, - Перед этим он выпил чью-то кровь?
- Да... – ответил Наруто, - Она была серебристого цвета и в баночке... Соджобу, её где-то достал...
- Класс, оказывается Рининган «разбудила» странного цвета кровь! – возмутился Ичиро, внутренне оскорблённый, - Что? Рикудо не учили, что нельзя доверять незнакомым дяденькам?!
- Ну, ладно... Юкаи расскажи, пожалуйста, дальше... Может быть, я увижу ещё, что нибудь... – попросил Наруто принимая питательную пилюлю от заботливой Ханаби.
- Хорошо... На чём я остановился? Ах, да! Рикудо становиться обладателем первого додзюцу – Рининган. Соджобу становиться его Мираймеем и учит его разным техникам. Знайте, что я понял... Ведь, он родиться в наше время? Значит, все знания о техниках возьмёт отсюда... Так, вот следующее появление Соджобу в истории начинается со времён Конохи, тут он уже известен как – Сотожу. Принимая облик человека Сотожу, жениться на одной девушке из клана Хьюга, не просто так... Я нашёл в архивах отца, дневники его матери, она пишет, что была самой слабой из рода и в её десять лет, Бьякуган использовался ей на уровне пятилетки. Но в одиннадцать лет, она знакомиться с мальчиком, по имени Сотожу и влюбляется в него. И никогда не поверите, что было потом... Он предлагает ей выпить «серебряную кровь», убеждая её в том, что это поможет стать ей сильнее...
- Вот значит что... Он маньяк! Предлагает маленьким детям выпить кровь! – не на шутку разбушевался Ичиро, уже обиженного за прошлое напарницы – Странный, тип... Где он эту кровь берёт?!
Его успокоила Ханаби и непонимающе переспросила:
- Но, ведь Бьякуган уже существовал... Что ей это дало?
Юкаи ухмыльнулся и серьёзно посмотрел на девушку.
- Что дало? Сила её Бьякугана стала превосходить его обычный уровень в несколько десятков раз, позволяя ей оглядываться на тысячи километров вперёд и... проникать в сознание людей. Сотожу называет это...
- Хитоми-Бьякуган... – прошептала Ханаби, - Этой силой обладали лишь немногие из нашего клана, и притом... только девушки...
- Не состыковка, получается... – оторвался от своих мыслей Наруто и, нахмурившись, продолжил, - Мираймэй, должен обладать бесконечной чакрой и владеть всеми шестью стихиями, а Сотожу не мог применять даже техники...
- Ты прав... Меня это тоже волновало несколько лет назад, - протянул Юкаи, - Но, я думаю, он получил эту силу, тоже выпив эту «серебристую кровь».
- Маньяк и к тому же извращенец! – продолжал негодовать Ичиро, рассыпаясь комплиментами, - Сначала, испробовал на других, а потом сам...
- Ичиро! Мы уже поняли, что он тебе не угодил! – примирительно произнёс Конохамару, - Я полностью тебя поддерживаю! Но давай без выражений в присутствии девушек...
Обладатель Ринигана посмотрел на внука Третьего и хищно улыбнулся.
- Так, значит, я был прав насчёт...
- Ах, ты! Малолетний пошляк! – сам начал ругаться Конохамару, - Я тебе сейчас мизинец сломаю! Пообщался с Джирайей!
- А сам-то?! – возразил Ичиро, намекая на их недавний разговор.
- Молчи! – выкрикнул Конохамару, зардевшись краской.
- Немедленно прекратите! – вспылила Ханаби, подрабатывающая усмирительной силой, - Хватит изображать из себя благородных рыцарей!
Оба тут же притихли и, отцепившись от Ичиро, Конохамару ушёл в лес.
- Всё нормально, Ханаби... Прости меня... – произнёс Ичиро, понуро опустив голову.
- Да, меня не задевают эти выражения! – оправдалась Хьюга и прикрыла глаза, - Просто, меня раздражает другое...
Удивлённо следя за своими учениками, Наруто напомнил себе лишний раз, что они отлично ладят друг с другом и он вряд ли, может научить их чему-то...
- Ладно, что там дальше? – как можно спокойнее произнёс нарушитель спокойствия.
- Мне действительно стоит продолжать? – переспросил Юкаи у Наруто.
Блондин задумчиво кивнул и устремил свой взгляд в небо...
- Это самая неприятная лично для меня часть истории... Когда у Сотожу появился сын – Мадара, он стал учить его особым техникам - Аматерасу и Ниджекай. Первая используется обладателями Мангекью-Шарингана, а вторая это что-то вроде техники призыва... И вот ещё один подозрительный момент, как Сотожу не обладающий Шаринганом, мог научить, как использовать Тёмный огонь? Ну, так вот... Мадара выучивает эти техники и в возрасте двадцати одного года, исполняет волю Сотожу, призывая Кокоро – девушку, ангела... Нашу с тобой, Наруто, маму...
- Ага, а потом Мадара влюбляется в нее, и они сбегают от Сотожу, - выложил свою информацию Узумаки и перевёл взгляд на Юкаи.
- Не совсем... Отец спасал мать, от смерти... – темноволосый юноша, сжал кулаки и проговорил уже громче, - Сотожу хотел убить её! Незнаю почему, но...
- Погоди-ка... – встрепенулся Наруто, - Я думал, что Мадара должен был призвать ещё демона... Для того чтобы он и Кокоро объединились, создав единственную силу – Гармонию...
- Почти верно, Мадара должен был призвать ещё одного демона, но это всё что я знаю, а вот насчёт гармонии... Отец и мать сражались таким способом, с Сотожу и победили его... Ну, по крайней мере, они так думали... После, повелитель Тенгу является как - Ситежу.
- Стоп! – остановил рассказ Наруто, - На сегодня хватит!
- Я думаю так же, нам ещё нужно поспать перед дорогой... – слабо зевая, протянула Ханаби, - Конохамару ещё не вернулся?
- Конохамару... Лучше бы обо мне подумала, мне всю ночь будут сниться «маньяки с баночками»! Фу... Если в следующий раз будет, что-то подобное – предупреждайте... Я заткну уши и уйду куда подальше, дабы не портить свою нежную детскую психику!
- Где он таких слов понабрался?! – удивлённо переспросил Юкаи, провожая племянника взглядом.
- Просто не обращай на это внимания... – посоветовал блондин и тяжело вздохнув, откинулся назад, прикрыв глаза.
- Я пойду, найду Конохамару... – поставила Ханаби в известность и скрылась во тьме ночного леса.
- Наруто?! Тебе не кажется, что эти двое...
- Кажется, Юкаи. Но знаешь, лучше пожелать им удачи... Она ушла в лес? Как интересно, а я увёл Сари в лес... Потом, мы признались друг другу в любви... А после мы... – протянул Наруто, вспоминая те моменты, - Одно радует, что с нами нет Джирайи и Кьюби... Вот, уж где извращенцы...
- Кьюби извращенец?! – не поверил Юкаи своим ушам и, представив это, растянулся в довольной улыбке, - Стоп... Скажи, легендарный саннин Джерайа, тренировал Ичиро?
- Ага... И меня, тоже... – протянул засыпающий Наруто.
- Он ещё пишет пошлые книжечки?
-Угу...
- А Ичиро пока не пишет?
- Нее...
- Тогда будет...
- Почему?
- Он пошёл в лес...
На следующее утро обстановка в команде стала напряжённой. Ученики. Шестого дулись друг на друга, изредка переглядываясь. Юкаи молча шёл в стороне и с нетерпением ждал конца конфликта. Наруто хмурясь, шёл впереди всех и опять думал об Сотожу, Соджобу, Ситежу...
- Наруто-сенсей, а когда наша следующая тренировка? – поинтересовалась Ханаби, догоняя учителя.
- Да, хоть прямо сейчас, - оторвался от своих мыслей Наруто и, остановившись, перевёл взгляд на Конохамару и Ичиро, - Но, для начала расскажите мне, что там у вас случилось?
- Ничего... – буркнули оба в один голос и, бросив друг на друга, недовольные взгляды снова отвернулись.
«Стало быть, действительно что-то серьёзное, они всегда так быстро мирились...» - пронеслось в голове у Наруто.
- Ханаби... Может, ты расскажешь? – перевёл всё на девушку учитель.
- Ну, вообщем, когда я пошла за Конохамару в лес, Ичиро пошёл за мной. Я его сразу заметила, но подумала, что он просто волнуется за меня, или что-то в этом роде... Когда я нашла Конохамару, он увидел меня и сказал... Сказал, что бы я убиралась вон, и не трогала его... Я, конечно же, разозлилась и пыталась утащить его в лагерь, с помощью силы... Но, тут он попытался обнять меня и... А Ичиро следил за нами из-за кустов! Я нашептала об этом Конохамару, и он пошёл его бить... Потом мне пришлось их разнимать, в итоге вот...
- Ладно, Ичиро... Больше никогда так не делай, ясно? – наставническим тоном протянул Узумаки и хлопнул в ладоши, - Так! С чего же мы начнём?!
- С объяснений... – протянул Юкаи и в упор посмотрел на брата.
- Чего объясняем?! – поинтересовался Наруто.
- Когда ты забирал меня, ты сказал, что тебе нужна сила Шарингана, и кроме меня здесь присутствуют Ринненган и Хитоми-Бьякуган... Что ты задумал?
- Ах, вот оно что... – задумавшись, произнёс Шестой, - Точно, я же совсем забыл вам об этом рассказать! Вы знайте, что три великих додзюцу, содействуя вместе, могут свернуть горы...
-В смысле?! – переспросил Ичиро, весьма заинтригованный этой темой.
- Ну, во-первых, возможность перемещаться во времени...
- Ты шутишь?! – протянул Юкаи, удивлённо подняв бровь.
- Я серьёзно... И даже могу вам сказать, что у нас это получиться... Мы уже были замечены пару дней назад, в битве с Хасиматой, и Мадарой...
- Этот случай имел в виду Саске, называя всех нас по очереди? – догадался Юкаи, вспоминая диалог Наруто и Саске в тюрьме.
- Да... Но я понятия не имею, как его использовать... – сдался Наруто и виновато оглядел присутствующих.
- Ага, предлагаешь тренироваться в таких вещах, методом тыка?! – возмутился Юкаи, понимая всю серьёзность положения.
- Ну, все же у меня есть, кое-какая информация, - протянул Наруто, - Считается что - Риннеган позволяет сохранять жизнь во время перемещения меж измерениями, Бьякуган - направляет их тела и души в нужное время, а Шаринган – объединяет их. Остаётся только выяснить, правда, это или нет...
- Ну, я не против... – сказала Ханаби и перевела взгляд на Ичиро, - Сможешь сохранить нам жизнь?
- Думаю, да, - уверенно ответил мальчишка и подошёл к напарнице.
- Что?! Прямо сейчас?! – удивился Конохамару, явно слабо веря в то, что такое вообще возможно...
- Да, можно прямо сейчас, - поддержал Юкаи и встал напротив Ханаби, - Наруто, возьмись за мою руку...
Наруто подошёл к брату и взял его за руку, вторую руку он протянул сыну. Ичиро взялся за руку Ханаби, а девушка крепко сжала руку Конохамару. Тот в свою очередь, замкнул круг, взявшись за вторую свободную руку обладателя Шарингана.
- Так, давайте просто посмотрим, друг другу в глаза... – предложила Ханаби, активируя Хитоми.
- Ладно, но я должен объединять вас, так... – повторился Юкаи, и его глаза приобрели красный цвет.
- Вам - то легко... – протянул Ичиро, - а я должен заботиться о ваших жизнях...
- Что это? – прошептала удивлённая Ханаби, с опаской глядя на маленький шар тёмного дыма, возникшего посередине круга.
- Так, Ханаби, Ичиро, Юкаи... – победно приказал Наруто, - Смотрите на эту штуку...
- Блин, чувствую, что всё это хорошо не закончиться... – пробурчал Конохамару, крепче сжимая руку девушки.
- Не выходит... – разочарованно протянул Юкаи, - А каким Шаринганом надо смотреть?
После этих слов брюнет активировал Мангекью...
Земля резко пропала из под ног. Все пятеро почувствовали, как их куда-то несёт.
- Только, не думайте об Акатски... – тяжело дыша, проговорил Наруто, зажмуривая глаза.
- Ну, зачем он мне о них напомнил... – протянул Юкаи и задержал воздух. Серый туман вокруг сгустился, и нечем было дышать. Тут их полёт ускорился и, почувствовав сильный толчок, команда расцепила руки и с облегчением почувствовала землю...
- Ну, и где это мы?! – первым подал голос Наруто, разгоняя серый туман.
- Что это за?! – протянул Юкаи – Чёрт! Превращение!
- Ты, кто?! – удивился Ичиро, созерцая в тумане юную красавицу.
- Это я Юкаи... Зачем ты напомнил об Акатски?! Теперь у нас проблемы... Называйте меня Юми... Они не должны меня узнать! – прошипел Юкаи и встряхнул длинными волосами.
- Точно, братья! – усмехнулся Конохамару, - Одни и те же штучки...
- Всем, быстро превращаемся! – приказал Наруто, и серый туман наполнил дым от превращения.
Всё это произошло так быстро, что те, кто находились снаружи, не сумели что-либо сообразить...
- Какузо, что это такое?! – сердито нахмурился Хидан, бросая взгляды на нового противника.
- Что бы ни было... Уничтожим! – приказал Какузо, - Главное не допустить, что бы это помешало выполнению нашего задания - захватить Двухвостку...