Глава 1

«- Любовь – такая интересная, необычная. Многие пробовали обьяснить ее словами, но разве это возможно? Чувства не описать словами. Теперь я это понимаю… Раньше я была так глупа, не видела настоящего счастья, хотя оно было совсем рядом… Но теперь я изменилась, отчасти он помог мне в этом. Саске-кун и сам не подозревал о том, что делал меня сильнее. Своим высокомерным тоном, своим пренебрежительным взглядом…»

- Саске-кун… - Сакура стояла не в состоянии больше вымолвить и слова, она ошарашено смотрела на своего бывшего напарника. Но брюнет не изменился, все тот же холодный взгляд черных глаз, никогда не меняющееся «Хм». Этот раз тоже не был исключением:
- Хм… - Единственное, что он произнес. Это невозможно было назвать словом. Но куноичи давно знала его, его характер. Ей всегда казалось, что она любила его, вот и сейчас она готова была пойти за ним как верная собаченка. Она одна в незнакомом лесу, далеко от деревни. Как Учиха оказался рядом, было загадкой, но девушка не могла не довериться ему, она не ждала от него нападения. Возможно, поэтому он и вышел в открытую к ней, а не хладнокровно убил. Что-то мешало ему убивать, возможно, это был тоненький лучик, дающий ему надежду на новую жизнь? Кто знает…
- Саске… - Она и сама не заметила, как перестала добавлять такое уже привычное «Кун». Он лишь молча смотрел на нее, ждал того, что она может сказать. Харуно нервно прикусила губу, как давно она ждала этой встречи, но почему именно сейчас замешкалась?
- К чему было то «спасибо»? – она мысленно корила себя за этот глупый вопрос. Скорее всего, он даже не помнит об этом…. Но девушка ошиблась.
- За то, что была рядом. – Холодный тон, он никогда не изменится, таков он на самом деле. Зеленоглазая это прекрасно понимала, но почему ей было снова больно?
- Ты ведь больше не вернешься? – Предательские слезы показалась в наивных глазах.
- Нет. – Он развернулся и стал уходить, ему было не важно, что она предпримет дальше, лишь бы не мешала.
- Не уходи, пожалуйста… - Упав на колени, просила девушка, слезы капали на землю, оставляя темные мелкие пятна. Учиха развернулся:
- Я ушел тогда, уйду – сейчас и ты ничего не сможешь сделать. – Он молниеносно оказался позади нее. Его слова задевали только гордость розоволосой, почему-то сердце перестало болеть… Слышен легкий удар и тело девушки повалилось на холодную, твердую почву земли…

«- Знаешь, что такое освобождение от старого чувства. Я его, наконец, получила, да именно тогда, мне уже не было больно. По крайней мере, не так. Спасибо тебе, как я хочу сказать эту фразу, именно тебе, Учиха Саске, за все. Теперь я понимаю, почему ты тогда не сказал мне всей правды. Пожалел меня, верно? Хотя знаю, что верно. Думал я по-прежнему любила тебя тогда… Теперь я точно знаю за что ты меня благодарил, и благодарю тебя в ответ: Спасибо, что сделал меня сильнее. Если бы не ты, я никогда бы не нашла свое счастье…»

Чувство боли и холода пронизывает тело. Согреется… это слово стучит в голове, не давая заснуть опять… Но тело не слушается, еле приоткрыв глаза, она осознает, что все еще лежит на той самой поляне. Вот только на улице осень, плавно переходящая в зиму, и снег еще не выпал. Тело онемело, и она не могла двигаться. Было больно и обидно чувствовать себя беспомощной, особенно ей.
- Черт! – Прохрипела розоволосая. Она не могла пошевелится и это злило ее, вселяло чувство отчаяния. Кое как, но ей все же удалось перевернутся на спину. Тело сводило, поэтому ей пришлось стиснув зубы, закрыть глаза, чтобы не застонать…
- Ненавижу… - Прошблинала девушка одними губами. С трудом разлепив глаза, она взглянула на небо, покрытое серыми, мрачными тучами… Внезапно она напрягла слух, приближающиеся шаги. «Показалось или нет?» - Пронеслась мимолетная мысль в ее голове. Не было сил даже на то, чтобы повернуть голову. Харуно покорно ждала своей смерти…но затем резко рядом раздался испуганный крик:
- Сакура!! – Но очередная волна боли и девушка вновь погружается в царство морфея. «Ты все такие пришел…» - Было ее последней мыслью.

- Ее жизни ничего не угрожает. – С легкой, измученной улыбкой ответила врач. Наруто вздохнул с нескрываемым облегчением.
- Хорошо, что я пошел за ней тогда… - Он уселся на стул, возле своего друга. Гаара как обычно молчал, он никогда не отличался сильной разговорчивостью. Казекаге продолжал спокойно сверлить стенку взглядом. Зачем? Затем что так ему спокойнее, когда контролируешь свои эмоции, тебя не победить…
- Спасибо, что сразу приказал оказать ей помощь. – Наруто благодарно улыбнулся. Когда Харуно дали одиночную миссию, он заставил Пятую отправить его следом. Когда блондин увидел ее лежащую на сырой, холодной земле в таком состоянии, он с замиранием сердца следил за свой детской любовью. Но, когда девушка чертыхнулась и перевернулась на спину, волна непонятного облегчение накатила на него с головой: - Сакура!! – С криком Удзумаки подбежал к напарнице…
- Я не мог иначе. – Честно ответил красноволосый, переведя свой пронзительный взгляд на блондина.
- Давай зайдем к ней. – Не дожидавшись согласия, Наруто силком потащил парня в палату… Нежная фарфоровая кожа, розовые волосы в беспорядке, разметавшиеся по подушке. Чуть съехавшее покрывало оголяло ее плечо. Гаара замер при виде этой картины, он уже давно отметил, что девушка очень красива, но теперь она еще больше повзрослела, еще больше изменилась. Наруто подскочил к ее кровати, Харуно кричала во сне, ее милое лицо сейчас исказилось в ужасе:
- Ненавижу! Ненавижу… - Повторяла она во сне, девушка пыталась затрясти головой, чтобы проснутся, но не помогало. – Ненавижу… Саске… - Продолжала шблинать розоволосая. Наруто замер от таких слов, он не мог поверить в услышанное, повернувшись, блондин взглянул на своего друга. Гаара был в таком же замешательстве. Он прекрасно помнил, как эта девушка не жалея себя кинулась защищать предателя, а теперь.… Первым пришел в себя Казекаге, подойдя к кровати, он легонько затряс за плечи куноичи:
- Сакура. Проснись. – Говорил он. Она резко открыла глаза, и быстро заморгала ими. Затем, обведя взглядом комнату, Сакура шокировано глядела на склонившегося над ней песчаного.
- Сакура-чан! Ты в порядке! – Радости Наруто не было предела, девушка лишь слегка улыбнулась его непоседливости, его искренности чувств. – Я так за тебя волновался!
- Наруто… я… - она перевела взгляд на Гаару, словно боясь сказать при нем последующие слова: - Я видела Саске.
- Что?... – Блондин опешил, стоя посреди комнаты, его лицо помрачнело.
- Он больше не вернется в Коноху. – Продолжила она.
- Сакура-чан, он просто еще не понял что это его родной дом. Я верну его, обещаю. – Как же больно ему давались эти слова, зная о ее любви к этому подонку, он вернет его и они будут счастливы…
- Наруто… - Сакура приподнялась на постели, покрывало съехало в конец, открывая парням, взор на ее еле прикрывающий женские достоинства топ… Наруто первым покраснел и отвернулся. Гаара же стоял и просто смотрел на девушку, на ее реакцию, когда она поняла свою оплошность. На лице песчаного всегда оставалась непроницаемая маска безразличия, которую он годами строил. Уловив на себе растерянный взгляд девушки, он, развернувшись, вышел из палаты, ни сказав при этом, ни слова.

« - Странное ощущение свободы. Оно пугающее и притягивающее одновременно. Но мне все равно чего-то не хватает. Сама не понимаю чего. Эх, Наруто ты все еще думаешь, что я люблю этого эгоиста, как же ты ошибся. Мне так хочется крикнуть:- Я больше не люблю Саске!!! Но я молчу, прекрасно зная, что мне никто не поверит, разве что только Ино, она единственная, кто заметит перемену во мне, но это будет только тогда, когда вернусь в родную деревню. Саске, мне все же придется еще раз встретиться с тобой, но лишь для того, чтобы окончательно порвать с прошлым, попрощаться и поблагодарить. И я это сделаю, я скажу тебе спасибо, за все, за всю боль, за то, что ты сделал меня сильнее…»

- Наруто, прекрати, я же не маленькая девочка! – Сакура сидела на качелях.
- Ну, Сакура-чан, тебе нужно выпить лекарство. – Настаивал блондин: - Ну, ты же медик, сама должна понимать! Розоволосая громко рассмеялась, на что Удзумаки смотрел расширившимися глазами.
- Что-то не так? – Спросила она, заметив его реакцию.
- Нет, но ты так не смеялась с тех пор,… как ушел Саске. – Наруто уселся на соседнюю качелю, мысленно каря себя за воспоминание о старом друге.
- Все в порядке, просто я кое-что поняла. – Сакура с улыбкой подмигнула удивленному парню: - Я больше не люблю Саске…

« - Странно произносить эти слова, но я смогу. Освобождение никогда не было легким. Но я должна справиться, больше нет ради кого, и к чему стремиться… Саске ты даже не представляешь, кем ты для меня был. Наставителем, ради тебя, ради себя я старалась быть сильной, но что мне делать сейчас? Теперь я чувствую себя растерянной, но я справлюсь, я буду жить ради Наруто, ради остальных, ради деревни. Думаю это правильно, я очень надеюсь на это…»

Сакура спокойно сидела на подоконнике и смотрела на многочисленные звезды. Ей не спалось, опека Наруто была слишком для нее, поэтому не устав за день, сон не хотел идти к ней ночью. Но внезапно ее внимание привлек силуэт, который появился на крыше с вихрем песка.
- Гаара… - Прошблинала девушка. Он, спокойно не замечая ее, сел на конце крыши и уставился на звездное небо, так же как и делала раньше она. Сакура же теперь во всю сверлила его взглядом. Такой же одинокий, как и она сама. Внезапная догадка заставила ее смотреть на песчаного совсем с другой стороны.
Прошло уже несколько часов, а он так и продолжал сидеть на одном месте. «Странно, ведь из него уже вытащили однохвостого» - Подумала Сакура, все еще сидя на своем подоконнике, но девушку уже клонило в сон. Поэтому она, спрыгнув на пол, побрела к кровати.

«- Странно, понимать монстра. Хотя теперь мне кажется, что он совсем не монстр, просто искалеченный людьми человек. Почему я вдруг стала говорить о нем, сама не знаю. Просто мне запомнилось то, что он чувствует тоже, что и я…»

Она, не отрываясь, смотрела на Казекаге, «Такой же, как и я» - Эта мысль засела у нее в голове еще вчера. Парень тем временем разговаривал с жителями деревни. Почувствовав на себе взгляд, он резко обернулся в ту сторону. Какого же было его удивление, когда он разглядел понимание в глазах розоволосой девушки. Сакура слегка опешила от такого поворота событий.
- Сакура-чан! – Перед ее носом, откуда ни возьмись, возник голубоглазый блондин: - Тебе уже лучше? – Улыбка померкла на его губах, а в ярких голубых глазах отразилась вся боль перенесенного волнения.
- Намного. – Улыбнувшись, Харуно весело потрепала его по непослушным пшеничным волосам. Удзумаки тут же вновь повеселел, на его губах заиграла уже такая знакомая, и такая родная улыбка. От чего ей как-то стало теплей. За этой картиной с непонятным интересом следила пара бирюзовых глаз. «Показалось» - решил про себя парень. Развернувшись, он стал быстро удалятся, Сакуре же оставалось лишь проводить его взглядом.

«Понимание. Оно приходит резко и неожиданно. Вот и я поняла нашу с ним схожесть совершенно спонтанно. Мы разные по характеру, но одиноки по судьбе. Теперь я знаю, каково тебе было все это время. Нас объединяет не только общая боль одиночества, но и наш непоседливый друг. Наруто всегда помогал мне, тебя ему тоже удалось изменить.… По крайней мере, мое одиночество уже не так заметно, а у тебя? Хотя ты даже не знаешь о моих мыслях, о том, что они о тебе…»

Звезды давно украсили небо, они разбились по группам созвездиям. Еще не совсем полная луна одиноко освещала тусклым светом улицы спящей деревни. Сакура преспокойно сидела на крыше, на той самой крыше, где еще вчера видела Казекаге. Она вдыхала свежий воздух, и расслаблинлась. Спокойно, тихо, но… одиноко. Сзади послышался непонятный звук. Повернув голову, она увидела, как из песка материализовался парень. Гаара слегка опешил от присутствия девушки.
- Не знал, что кроме меня еще кто-то не спит. – Тихо проговорил он, и присел рядом, но и в то же время на расстоянии от нее.
- Старая привычка. – Ответила девушка, вновь переведя взгляд на луну: - Извини, я заняла твое место. – Она не повернулась когда говорила все это. Гаара же во всю мог созерцать ее профиль, устремленные яркие зеленые глаза вдаль – придавали легкую таинственность.
- Ничего. – Спокойно ответил он.
- Часто ты тут сидишь? – Неожиданно она повернулась к нему с понимающей улыбкой на губах.
- Каждую ночь… - Гаара замер, опять эти глаза, понимание в них… «Не показалось…» - Он удивленно разглядывал девушку.
- Эмм… Что-то не так? – Сакура с улыбкой читала эмоции, проскальзывающие у него на лице: растерянность, удивление, и легкую конфузию. Девушка заразительно засмеялась: - Ты, наверное, не привык общаться с девушками. – Предположила она.
- Нет. – Гаара отвернулся, он вообще не привык общаться с людьми, с учетом того, что все детство его избегали, называли монстром.… Как можно научиться общаться с людьми?
- Извини, я как-то не подумала… - она потупила взгляд вниз, на одинокие улочки деревни. – Ничего, привык. – Как-то с иронией бросил парень.
- Ну, прости. – Ей пришлось сильно наклониться, для того, что бы обнять его со стороны. Придвинувшись немного ближе, она обняла его сильнее. Парень вздрогнул, он удивленно уставился на улыбающуюся девушку. Сакура отстранившись, поглядела ему в глаза.
- Можно я каждую ночь буду приходить сюда? – Неожиданно спросила она.
- Зачем? – Вопрос сам вырвался наружу.
- Что бы ты не сидел тут один. – Харуно вновь переключила свое внимание на звезды, но от парня не отодвинулась: - Ну конечно, если я тебе не помешаю. – Поспешно добавила она.
- Нет, не помешаешь. – Песчаный все еще с удивлением смотрел на необычную девушку. Странная, веселая, она притягивала его. Каждый думал о своем, но они уже не чувствовали того явного, болезненного одиночества.
Молодая девушка заснула прямо перед рассветом, на плече у своего нового друга. Гаара с легкой улыбкой смотрел на нее. Первые лучи солнца скользили по ее лицу. Милые черты, нежные розовые волосы. Своей внешностью она напоминала ангела. Песчаный не понимал, как можно обидеть такое хрупкое существо, хотя он уже давно знал эту девушку. Она была решительной, готовой бороться до конца. Он нежно, так чтобы не разбудить поднял ее на руки и, сложив несколько печатей, скрылся со своей ношей в вихре песка…

«- Мы очень разные, но нас объединяет одно, и этим мы похожи. Я хочу подарить тебе хотя бы маленькую частицу тепла дружбы. Ты одинок, и я полностью понимаю тебя. Если бы не Ино, я не знаю как бы я окончила академию… Если бы не Наруто я не знаю выжила ли бы я на экзамене… если бы ты не остановил тогда атаку в лесу, я была бы уже мертва. За свою жизнь я должна быть благодарна многим, даже Саске… Он вечный спутник моих мыслей, но теперь мои мысли не только о нем. Я понимаю и его, но не так как тебя… Ты человечнее всех остальных, ты и Наруто. Вы самые дорогие люди у меня теперь….»

Потянувшись, Сакура, сладко зевнув, посмотрела на часы: 11:38. Она сонно перевела взгляд на дверь, за которой доносился шум, видимо он и послужил ее пробуждению. В палату вихрем влетел несмолкающий блондин:
- Сакура-чан! Доброе утро! – Он тут же сел на стул, стоящий возле ее кровати.
- Доброе… - Сонно пробормотала девушка.
- Сакура-чан, ты какая-то невыспавшаяся… - Блондин почесал затылок: - Тебе нужно поесть, пойду, принесу тебе рамен! – И не дождавшись ее согласия, Наруто пулей вылетел из палаты. Харуно же сразу вспомнила события прошедшей ночи, улыбка засияла на ее лице. Неожиданно в палату постучали.
- Войдите. – Она не могла представить, чтобы кто-то навещал ее в чужой деревне, тем более Наруто всегда забегал без стука. В палату вошел Гаара, в руках у него был какой-то пакет…
- Привет. – Сразу поздоровалась девушка с дружественной улыбкой.
- Привет… - Эхом повторил красноволосый, видимо это было первый раз, когда он так здоровался с человеком…. Снова она поставила его в тупик, Казекаге долго думал, как реагировать на ее отношение к себе. На теплые чувства по отношению к ней. Наконец он пришел к выводу…
- Я по дороге встретил Наруто. – начал Гаара, ложа пакет на тумбочку, возле ее постели: - У нас в деревне нет рамена. – Пояснил он: - И я купил тебе фруктов.
- Спасибо. – Снова теплая улыбка с ее стороны: - Присаживайся, думаю, Наруто не скоро придет, он оббежит всю деревню в поисках рамена. – От ее слов и он невольно усмехнулся.
- Через три дня тебя уже смогут выписать. – Гаара внимательно разглядывал девушку перед собой.
- Скоро… - Она призадумалась, Сакура больше не улыбалась…

«- Странно, почему мне больно осознавать, что ты снова станешь одинок? Наверное, я просто привыкла к тебе. Ведь только с тобой я могу вести себя открыто… Странно ведь, да? Медик, и Совершенное оружие, мы такие разные, но понимаем друг-друга. Скоро я вернусь в свою родную деревню.… Зачем? Сама не знаю, даже не знаю, что меня теперь держит там? Раньше я жила для того, чтобы стать сильнее и вернуть Саске, а сейчас? Мне он больше не нужен. Теперь мне тепло и хорошо, ведь рядом те, кто меня понимают. Жаль что это не на долго…»

Девушка шла по улице, наполненной людьми. Но даже среди людей она чувствовала себя одинокой и никому не нужной. Зеленые глаза с грустью буравили песок под ногами.
- Сакура? – Послышалось со спины. Девушка, тут же обернувшись, увидела нарушителя ее одиночества и печальных мыслей.
- Привет. – На ее лице заиграла легкая улыбка. Гаара поравнялся с ней, Сакура шла молча.
- Я сегодня не смогу придти на крышу. – Он первым прервал молчание.
- Ясно… - На лице девушки появилось разочарование.
- Но я хочу тебе кое-то показать. Если ты не против, то встретимся на восточном обрыве, прямо за зданием Казекаге.
- Я приду. – Заверила его розоволосая. Гаара улыбнувшись, свернул за угол. А Сакура продолжила свой путь уже в более веселом настроение, почему? Она сама не знала ответ на этот вопрос.
- Сакура-чан! – На дороге стоял и махал ей рукой Наруто. Девушка тут же поспешила к нему с приветливой улыбкой на губах.

«- Как-то не привычно осознавать, но рядом с тобой мне легко. Не приходится носить маски, я знаю, что ты меня и так поймешь. Не то, что другие… Наруто так и не поверил в то, что я перестала любить Учиху, но наверное, так даже лучше. Но теперь я буду для тебя другом хотя бы на то время, пока нахожусь здесь…»

Солнце скрывалось за горизонтом ярким оранжевым диском. Последние лучи медленно угасали. И только одна фигура смотрела на это зрелище с крутого обрыва. Изящные, длинные волосы колыхались на ветру. В ее зеленых глазах блинсали веселые искорки. Конечно, должно быть печально, день постепенно гаснет, все погружается в темноту. Гнетущая тишина медленно приближается.… Но Харуно, будто не замечала всего этого. Внимание зеленоглазой куноичи было приковано к парню, тренерующимуся внизу обрыва. Внизу почти под самыми валунами обрыва упражнялся Казекаге. После извлечения Шукаку ему пришлось очень не легко. Многие техники оказались недоступны из-за недостаточного количества чакры. Заметив девушку, он, быстро сложив несколько печатей, скрылся в вихре песка. Парень появился прямо напротив нее. Свободные песчинки, щекоча, заскользили по открытой коже.
- Идем. – Гаара говорил мягко, он подал ей руку. Кивнув, безо всякого колебания она дала руку в ответ. Песок завихрился вокруг них настолько неожиданно, что заставил ее сжаться и прильнуть к нему в поисках защиты…

«-Странно, я доверяю ему? Когда произошел этот перелом? Наверное, тогда, когда я уловила нашу с ним схожесть. Как показалось бы на первый взгляд, мы – противоположности. Но у нас похожая судьба. Хотя у меня есть друзья, есть люди, окружающие меня, а кто есть у него? Наруто. И теперь еще и я. Я рада, что могу ему помочь избавиться от привычного одиночества.»

Открыв глаза, первое, что осознает девушка, так это то, что прильнула к Гааре всем телом. Приятное тепло, исходившее от него, успокаивало, и согревало. Он же спокойно стоял, улыбаясь, глядя на нее. В бирюзовых глазах уже не читалась боли вечного одиночества.
- Испугалась? – Он легонько провел рукой по ее волосам, чуть задевая бархатную кожу щеки. Сакура кивнула, но не отстранилась. Ее щеки залил смущенный румянец, она хотела стать ему другом, но не более.
- В следующий раз буду предупреждать. – Он убрал руки с е талии. Теперь Харуно решила оглядеться… Они стояли на краю высокого обрыва, с которого открывался совсем необычный для пустыни вид. Небольшой водопад, сиял под лунным светом. А деревья, растущие по бокам, элегантно стелили листья вдоль берегов реки…
- Гаара.… В пустыне есть такая красота… - Сакура с удивлением и восхищением разглядывала каждую мелочь.
- Об этом месте знаю только я. – Ответил он на все ее дальнейшие вопросы.
- Спасибо. – Неожиданно улыбнулась она. Красноволосый с непониманием уставился на девушку.
- Ну, за то, что показал мне это место. – Она положила руку ему на плечо. Как показалось бы совсем незначительный жест, но парень вздрогнул. Сакура прекрасно осознавала, что он просто не привык к человеческому контакту. Он промолчал, но улыбнулся. Теперь розоволосая все чаще ловила себя на мысли, что ей нравиться, когда он улыбается.
- У тебя красивая улыбка. – Неожиданно даже для самой себя, произнесла Сакура. – Чаще улыбайся. – Девушка присела на край обрыва.
- Только если будешь рядом. – Ответил на ее восклицание песчаный, присаживаясь рядом. По привычке она спокойно положила голову ему на плечо. Они всегда говорили на самые разнообразные темы. И каждый раз вместе встречали рассвет. Хотя на нем куноичи уже всегда сладко спала.

« - Я охотно нахожусь рядом с неуравновешенным монстром – так бы сказали другие. Почему они не видят тебя настоящего? Таким, каким тебя вижу я. Хотя люди всегда не понимали то, что от них отличалось. Ты же был сильнейшим ниндзя деревни. Отдал жизнь за жителей. Тебя признали как Казекаге, но не как человека. Ненавижу их за это, хотя раньше и была среди их массы, как ты смог простить их? Люблю, когда ты улыбаешься, мне нравится, когда тебя перестают тревожить многочисленные проблемы. Люблю, когда ты расслабишься и сидишь возле меня. Странно, но я думаю о тебе все чаще и чаще…»

Она сонно открыла глаза. Первые лучи солнца разбудили ее такой хрупкий сон. Гаара сидел рядом, приобнимая ее за талию, тем самым, согревая в такую прохладу.
- Проснулась? – Он был слегка удивлен. Сакура с улыбкой кивнула, раньше она всегда просыпалась лишь днем, в своей палате, на своей кровати. Ее больше не волновало то, что она сидела в его теплых объятиях, ее больше не волновала его близость. Главным было то, что так было хорошо, и… спокойно.
- Скоро вы отправитесь в родную деревню. – Тихо проговорил он, в голосе явно чувствовалась грусть, он снова будет один…
- Гаара… я не хочу возвращаться в Коноху,… но нужно. – Сакура провела кончиками пальцев по его щеке, что заставило парня повернуться к ней и удивленно смотреть в ее яркие зеленые глаза. Улыбнувшись, она снова обняла его, единственным отличием от первого объятия было то, что теперь он не вздрагивал, но еще и обнял ее в ответ.

« - Знаю, что если переступлю эту черту, больше не смогу уйти. А хочу ли я этого? Свобода – это одиночество. С тобой же я чувствую непонятное, но такое приятное тепло,… Что это? Любовь? Я не знаю ответов на эти вопросы, но только пока не знаю. Я никогда не брошу тебя, ты и сам не замечаешь, как стал нужным мне…»

Она сидела на уже такой знакомой качели.
- Наруто. – Позвала девушка, блондин сразу повернулся к ней: - Скажи, а что такое любовь?
- Сакура-чан… - Он заметно напрягся: - В общем, это когда хочешь подарить тому, кого любишь счастье.
- Спасибо, Наруто. – Сакура с улыбкой смотрела на ошарашенного парня: - Скажи, а есть та, которую ты любишь?
- Да,… но она меня нет, она любит другого. – Печальная улыбка появилась на его лице.
- Наруто, а ведь тебя любит Хината… - Сакура задумчиво смотрела на небо, белые облака плавно выстраивались в непонятные узоры. Которые украшали все небо.
- Сакура-чан…
- А ведь ты меня не любишь, Наруто, ты обо мне печешься как о младшей сестре. – Розоволосая улыбнувшись, поднялась с качелей, и пошла по дороге, раскинув руки.
- А ведь я не хочу возвращаться в Коноху. – Она задумчиво глядела на идущего рядом лучшего друга.
- Как? А как же деревня, как же наши друзья? А я? – Блондин остановился.
- Не волнуйся я пойду с тобой в деревню, но у тебя будет Хината, у остальных тоже есть поддержка. Кроме того, Ино вполне справиться с моей работой. – Пожала плечами Сакура.
- А куда пойдешь ты?
- Я хотела бы остаться здесь…

«- Все-таки я решилась на первый шаг… Страшно, но я знаю, что нужна тебе, хотелось бы в это верить. Без тебя, твой улыбки, моя жизнь будет уже не та. Но я должна буду уйти, у меня есть еще незаконченные дела. Я должна сказать «Спасибо»… Я поняла все ошибки, я поняла все. Странно, да? Почему я поверила именно тебе? Сама не знаю, но продолжаю верить…»

Она стояла и смотрела с конца крыши. Огоньки медленно гасли в разных домах. Сзади почти бесшумно появился красноволосый парень. Он стоял, облокотившись о столб, и смотрел ей в спину.
- Сакура… - Тихо произнес он. Но Харуно услышала, она, медленно повернувшись, улыбнулась своему ночному гостю. Девушка приблизилась к нему быстрыми шагами, и остановилась лишь тогда, когда чуть ли не наступала ему на ноги.
- Снова не спиться? – Еще одна подаренная девушкой улыбка. Гаара медленно подняв руки, расположил их на ее талии, тем самым, притягивая девушку к себе. Сакура с легким удивлением повиновалась, она прижалась к его сильной груди. Поскольку парень был довольно таки высокого роста, она прижалась щекой к его ключице.
- Ты нужна мне… - Гаара крепче обнял розоволосого ангела. Первое что отметила Сакура, так это свое удивление, и радость от услышанных слов. Она подняла на него свои изумрудные глаза. «Надежда» - вот что читалось в глубине бирюзовых глаз, хрупкое доверие, доверие по отношению к ней… Легкая улыбка заиграла на ее губах:
- Ты мне тоже очень дорог. – Приподнявшись на цыпочки, Сакура легонько коснулась своими губами его. Почти невесомое тепло, но оно его согрело. Гаара принял это как «Да», легко приподняв ее за подбородок, он углубил поцелуй.… Это было странно чувствовать, как его язык проникает к ней в рот. Так же для девушки было странным отвечать ему, но она это охотно делала…

« - Я переступила черту и больше не вернусь назад. Прошлое должно быть забыто, вот и я должна забыть. Это оказалось легко. Ведь я не одинока, странно всегда рассуждаю об одиночестве, хотя сама никогда не испытывала это всерьез.… Вокруг меня всегда были люди, а вот ты всегда был один.… Одна судьба на многих… Гаара, Саске, Наруто, Ли, Нейджи…. Все они были одиноки по-своему. Теперь я это понимаю. Наверное, это плохо, но теперь мне все равно на них, я хочу быть рядом только с тобой.… Жаль что это невозможно, по крайней мере, пока…»

Сакура проснулась с первыми лучами, все еще в объятиях Казекаге. Гаара нежно поглаживал ее волосы, пока голова девушки покоилась на его коленях. Три дня пролетели почти незаметно, особенно для этих двоих. Она поднялась, и улыбнулась своему Казекаге…
- Сегодня вы отправляетесь в Коноху… - на его лице отразилась грусть.
- Я вернусь. – Твердо заявила девушка, она прижалась к его теплой, сильной груди: - Я не хочу уходить…
- Я буду ждать. – Он легонько сжал ее руку в своей. Долгий поцелуй скрепил их обещания…

«- Время проходит очень быстро. Вот, кажется, что еще недавно я была маленькой девочкой, только поступившей в академию ниндзя,… а теперь мне уже 19 лет, я одна из лучших медиков Конохи.… Но Цунаде будет не под силу удержать меня. Теперь, когда я хочу подарить счастье другому человеку, меня не остановит ни что. Время, оно не стоит на месте… все движется своим чередом, это странно и захватывающе. Интересно, что скажут в деревне, когда узнают, кого я полюбила? Или это не любовь, а простое увлечение? Хотя нет, увлечение – Это Саске, а любовь это другое более теплое, более трудное чувство…»

- Сакура-чан, нам пора! – В дверном проеме появилась голова шумного блондина. Он быстро заскочил в уже такую привычную палату: - Идем, там Гаара уже ждет на улице, а он занятой Казекаге. – Впервые в жизни Сакуру отчитывал Удзумаки.
- Я уже готова. – Ответив, она выскочила за ним. Гаара всю дорогу держался как-то напряженно, что не укрылось от Наруто. Но когда Сакура подошла к нему почти вплотную, и что-то шепнула на ухо, он заметно расслабился. Положив руку на изящную девичью талию, Казекаге стал даже улыбаться. Наруто замер как вкопанный, а лучшие друзья удалялись с каждым шагом,… затем Сакура обернулась и, остановившись, стала внимательно смотреть на верного друга. Она все еще находилась рядом с песчаным, и, по-видимому, не собиралась отходить.
- Так вы вместе?! – Внезапно появилась та самая знаменитая «улыбка Наруто» - Ребята как же я рад за вас!!! – Его радость вовсе не была поддельной, наоборот она была искренней, настоящей.
- Наруто… - Сакура не могла больше вымолвить ни слова.
- У меня уже давно есть девушка, но я не хотел оставлять Сакуру-чан, но теперь все в полном порядке! – Он подпрыгнул на месте, и громко рассмеялся.

«- Непонятное чувство одиночества снова со мной. Как же я хочу вернуться к тебе прямо сейчас, но не могу. Я должна доложиться пятой. Она не сможет меня удержать, ведь сама учила меня. Надеюсь, ты меня ждешь, и я тебе действительно нужна. Хотя ты бы врать не стал, да и я верю тебе. Просто у меня есть еще одно дело, после которого я буду полностью свободна…»

- Привет большелобая! – На пути к Хокаге встретилась Ино. Блондинка как всегда была в своем репертуаре.
- Привет Ино. – Просто ответила Сакура, смеясь с округлившихся глаз подруги:
- У… у тебя температуры нет? – Ино заботливо потрогала лоб зеленоглазой. Но, убедившись, что с подругой все в полном порядке, с непониманием уставилась на нее, в ожидании объяснений.
- Что Саске вернулся? – Ино не видела розоволосую такой счастливой с тех пор, как ушел этот мститель.
- Нет, но я встретила его по дороге. – Улыбнулась Харуно.
- О, это же хорошие новости! Раз ты вся светишься! Значит, он вернется! – Запрыгала Ямонако.
- Нет, не вернется. – Пожала плечами Сакура.
- К…как… - Глаза блондинки выражали полное удивление.
- Но я найду его, обязательно найду. – Сакура с улыбкой побежала дальше, оставив Ино в полном недоумении.

- Хокаге-сама можно войти? – На пороге показалась Харуно.
- Ах, Сакура, проходи. – Цунаде снова прятала бутылочку из под «Саке» у себя в столе.
- Мне нужно с вами поговорить. – Сакура остановилась прямо перед самым столом наставницы.
- Я слушаю. – Пятая подозрительно глядела на свою ученицу.
- Отпустите меня из деревни! – Это заявление повергло ее в шок…

«- Скоро все закончиться, скоро мы снова будем вместе, обещаю тебе. Я не думала, что влюблюсь так просто, хотя разве любовь проста? Она сложна по-своему. Ее просто невозможно понять.… Уже не имеет значение, то спасибо, которое я хочу сказать Учихе. Ты изменил меня, мои цели. Благодаря тебе я нашла свое счастье. Я верю, мы еще встретимся и тогда я скажу тебе все…»

- Сакура, это невозможно! Ты - лучший медик деревни, уходишь! Нет, я не разрешаю тебе! – Хокаге была просто в ярости от объяснений девушки.
- Вы не сможете меня остановить, а он предоставит защиту. – Холодно осведомилась Харуно. Цунаде побледнела:
- Сакура ты хоть понимаешь, на что идешь? Что с тобой? – Уже более спокойно спросила женщина.
- Я люблю его!… - Сакура резко замолчала… Она только что призналась самой себе, но самым главным было то, что она знала, что это правда!
- Тогда, я не имею права тебя удерживать. – Блондинка улыбнулась понимающей улыбкой: - Когда ты планируешь покинуть деревню?
- Послезавтра. – Коротко ответила Харуно, она улыбалась, она была счастлива.

- Сакура! – Послышалась сзади. Когда розоволосая обернулась, она увидела бегущую к ней по дороге Ино: - Куда ты так спешишь?
- Собирать вещи. – Просто ответила Сакура.
- Очередная миссия? – Удивилась Ямонако. Она пошла следом за подругой.
- Нет, я ухожу из деревни, Хокаге уже знает. – Сакура обняла замеревшую подругу: - Не волнуйся, я ухожу только послезавтра.

«- Отказаться от привычного, ради нового захватывающего, правильно ли я поступаю? Лучший способ – это проверить. Голубь с посланием Казекаге был уже отправлен, с оповещением о моем прибытии. Интересно как встретит меня Гаара? И почему я так жду нашей встречи? Я рада, но все же мне почему-то страшно… Интуиция. Хотя я не боюсь Гаары, я боюсь неожиданностей в пути.… Почему бы это… лучше не думать о плохом, скоро я вновь увижу тебя, с этой мыслью я засыпаю ночью, и с ней же просыпаюсь по утрам…. Мне тебя очень не хватает,… Кто же мог знать, что ты станешь мне так дорог? Наруто все же проболтался про наши с тобой отношения. Зато теперь меньше вопросов, все видят, как мне тебя не хватает, и стараются меньше спрашивать…»

Девушка прощально оглядывала улицы деревни. Она отправлялась на рассвете, и проводить ее решили почти все друзья. Наруто, конечно же, сам зашел за своей подругой детства. Идя с ним по дороге к главному выходу из Конохи, Сакура постоянно нервно оглядывалась назад.
- Сакура-чан, что-то забыла? Ты нервная какая-то… - Он и сам невольно обернулся назад.
- Нет, все в порядке… просто непонятное чувство. – Призналась девушка: - Я рада, что иду к нему, но боюсь что, что-то произойдет по-дороге… - Харуно еще раз оглянулась назад. Дворец Хокаге уже скрылся из виду, теперь это будет только воспоминания о прошлом.
У ворот Ино шмыгая носом, вытирала свои слезы. Сай как-то дружественно пытался ее успокоить. Шикамару ждал своей очереди, чтобы передать пару «словечек» Темари. Хината всячески пыталась поддержать Наруто, ну а рядом с ней как вечный охранник был и Нейджи, со своей командой.
- Ну, что пока… - Сакура попыталась выдавить из себя улыбку, но получилось скверно. Она все еще боялась неизвестного ей страха, плохое предчувствие никак не хотело ее оставлять. Наруто теперь тоже выглядел слегка взволнованным, он верил интуиции подруги, и это его настораживало.
- Сакура-чан, ты уверена, может, кому-то пойти с тобой? – С надеждой в голосе спросил он.
- Нет, Наруто не стоит, так будет сложнее. – Улыбнувшись, она побежала прочь от деревни, прочь от прошлого… Друзья, знакомые места, учителя, теперь все это будет жить только в ее памяти.

«- Чего я боюсь? Сама не знаю, совершенно непонятный страх. Обычно такой страх бывает перед предстоящими экзаменами. Ты знаешь, что они будут, но не знаешь вопросов… Смешно. Лучше не думать о таких пустяках, теперь я более осторожна. Сама в незнакомом лесу.… Но скоро я увижу его, и эта мысль меня согревает. Странно было полюбить за то короткое время, хотя любовь не предсказуема. Вот и в моем случае случилось так. Я знаю, он любит и ждет меня. Надежда – вот что помогает мне, хотя это чувство веры и надежды – помогает многим. Я люблю тебя и спешу к тебе…»

Перепрыгивая с ветки на ветку, она прибавила скорость. Темнота ночи сгущалась, на небе не было видно ни ярких звезд, ни луны. Погода совсем испортилась, днем – моросил мелкий дождик, ночью – были сильные похолодания. Как ей сейчас не хватало теплых объятий песчаного.
- Гаара… - Его имя невольно сорвалось с ее губ. Она идет к нему, с этой мыслью, Сакура прибавила ход. Но тут девушка резко остановилась. Знакомая чакра, она чувствовала ее.
- Преследовать не хорошо, Сакура. – Такой насмешливый, и такой знакомый голос. Учиха стоял напротив нее, беспристрастное выражение лица. И только глаза, выдающие хоть какие-то эмоции.
- Я за тобой не следила. – Спокойно возразила куноичи, хотя раньше она бы точно расплакалась, стала бы упрашивать его остаться, но не сейчас. – Мне нужно в Сунну. – Легкий кивок с его стороны говорил о том, что он понял, и принял ее объяснение.
- Ты изменилась. – Саске странно поглядел на девушку, его насмешливая улыбка настораживала.
- Но в моих планах действительно было найти тебя. Я должна сказать тебе спасибо. – Девушка говорила искренне, сейчас она, наконец, избавиться от последней нити прошлого: - Спасибо тебе за то, что сделал меня сильнее, за то, что заботился обо мне, и за то, что я занимала место в твоей жизни. Теперь я понимаю, понимаю все. Так что спасибо и прощай. – Она снова перепрыгнула на соседнюю ветку.
- Сакура. – Харуно остановилась при звуках своего имени, девушка удивленно обернулась назад. – Я рад, что ты все поняла. – Он искренне улыбнулся, впервые он улыбнулся именно ей. Но девичье сердце оставалось спокойным. Разве что доля неизвестного страха до сих пор не прошла.
- Будь осторожна, по дороге полно звуковиков. – На последнем слове его уже не было, насколько быстр был последний из рода Учих.… Сакура лишь усмехнулась, скоро она вновь увидит Гаару.… Эта мысль согревала девушку последующие дни пути…

Еще несколько километров и покажется песок пустыни. Она спешила, уже не пытаясь разглядеть опасность. Девушка не заметила вражеских шиноби, которые устроили ей засаду. Быстро ударив ее по голове, один из них подхватил ее падающее тело…

Гаара метался из угла в угол в своем кабинете. Странное беспокойство охватило парня:
- Черт… - Выругался он, очередной раз, взглянув на часы: - Как ее могли отпустить одну… - Он отправил отряд навстречу, но они, по-видимому, разминулись. Быстро сложив несколько печатей, он исчез в своем песке…

«- В жизни всегда было много сюрпризов, много испытаний. Нам с тобой видимо выпало одно из них. Ирония, а ведь меня предупреждали, я невнимательная и слабая. Осознавать это уже муки. Осознавать собственную беспомощность, и, я ее осознаю, это больно. Но еще больнее осознавать, как из-за меня плачут и страдают другие. Гаара, наверное, уже весь извелся, а если узнала Ино.… Конохе обеспечен нервный срыв и "редиска"иатр. Но скоро я смогу выбраться, скоро меня спасут. Мы снова будем вместе, я это знаю.… Хотя если я выживу…»

Куноичи открыла свои зеленые глаза и огляделась. Старое помещение, чем-то напоминающее древнюю избу. Прогнившие деревья, плесень на них…
- В себя пришла. – Презрительно кто-то бросил. Обернувшись, она разглядела высокого парня, бледно-синие волосы были коротко подстрижены, а яркие красные глаза пугали.
- Кто вы? – Она попыталась сесть, но руки были крепко связанны за ее спиной.
- Тебе неважно это знать. – Ехидно ответил он: - Мы похитили тебя, ненавижу коноховцев, вечно вы все портите. И теперь ты за все мне ответишь. - Сакура теперь зло сверлила его взглядом – «Посмотрим» - промелькнула мысль в ее голове. Девушка напряглась, концентрируя чакру у себя в руках.
- Значит в такую, как ты умудрился влюбиться Казекаге страны ветра?! – Парень презрительно оглядел ее с головы до ног. – Но ничего, проверим, насколько он тебя любит. – Синеволосый говорил загадочно. Сердце девушки невольно екнуло, «Гаара,… что же ты им сделал…» - Она уставилась на него своими зелеными глазами:
- Деревня звука, верно. – Сакура начала анализировать сложившуюся ситуацию.
- Тебе ничего не даст эта информация. – Похититель ехидно усмехнулся: - Да, я из деревни звука, но больше тебе знать необязательно.
- Но я же должна знать, почему вы меня похитили, и что вам нужно от Казекаге. – Настаивала розоволосая, прежде чем она устроит тут «взрыв», необходимо было обладать хоть какой-то информацией, и куноичи это прекрасно понимала.
- Казекаге просто не хочет сотрудничать, и воевать за нас. По глупости, когда уже остальные страны на нашей стороне, он все еще за деревню, скрытую в листве. – На последних словах он презрительно скривился, будто ему было противно даже упоминать о Конохе. Сакура со злости сжала зубы, и резко поднявшись, разорвала веревки при помощи чакры…

Брюнет спокойно прогуливался по улицам Сунны. В деревне ему необходимо было собрать некоторые нужные ему сведения, но люди на улице бегали в разные стороны, устраивая этим переполох…
- Что тут случилось? – Спросила невысокая шатенка рядом с ним, у встречной девушки.
- Матсури, ты, что еще ничего не знаешь?! – Высокая длинноволосая шатенка округлила глаза: - Недавно состоялся сбор всех свободных ниндзя, по приказу Казекаге!
- Но я только с миссии… - Неуверенно ответила Матсури, потупив взгляд. При упоминании Казекаге она всегда так делала.
- Куноичи из деревни скрытого листа пропала! Никогда еще не видела, чтобы Казекаге-сама так переживал… - Рассказчица призадумалась: - насколько я слышала, у них были какие-то отношения, но я в этом не уверена.
- К… как отношения… - Матсури резко подняла на нее свои глаза, в которых стояли слезы. Саске тоже замер от их рассказа. Девушки постепенно скрылись за углом, а он продолжал стоять, осмысливая полученную информацию. «- Сакура, Сакура, а ведь я тебя предупреждал…» - Мимолетно подумал он, прежде чем направится к выходу из деревни…

«- Очень часто мы переоцениваем свои возможности. Хотя в работе ниндзя большое значение требует расчет сил противника и своих, но кто соблюдает эти расчеты? Особенно когда есть угроза жизни лучшего друга, любимого, или, в конце концов, родной деревни. Почему я не сдержалась, это спорный вопрос, не хочу, чтобы Гаара страдал, да и по отношению к Наруто это будет предательством. Сидеть и молчать. Нет! Я так никогда не смогу…. Трудности нужно преодолевать, смотря страху и проблемам в глаза. Для меня сейчас мало важна моя жизнь, я больше боюсь о других.… Надеюсь, что я все же смогу хоть что-то сделать…»

Наруто как обычно тренировался в лесу. Внезапно на поляну присел странный ворон с посланием, прикрепленным на лапе. Открыв маленькую записку, он побледнел от текста:
« - Уссоратонкачи, Сакуру похитили, и держат на востоке конца пустыни.
Учиха Саске.»
- Саске… Сакура… - Наруто возвел глаза к небу: - Ничего я спасу вас обоих! – С этими словами блондин поспешил к Хокаге с коротким докладом.

Синеволосый оказался сильным противником. Хижина была развалена с одного удара Сакуры, и теперь они стояли друг напротив друга.
- И это все?! – Он с усмешкой глядел, как сжались кулаки розоволосой. «Любой ценой необходимо донести информацию о приближающейся войне!» - Сакура не сводила настороженного взгляда с противника, который решительно не собирался атаковать первым…. Концентрируя в руке большое количество чакры, у нее была только одна надежда – не промахнуться!

Гаара быстро бежал, пересекая пустыню, он не знал, зачем он спешит именно на восток, но что-то подсказывало ему нужное направление. Парень бежал так быстро как мог, часто используя технику перемещения при помощи песка. Она значительно помогала ему сократить расстояние…

Еще один удар, и снова мимо. Сакура была уже на пределе, а вот парень даже не выдохся. Теперь Харуно не могла даже убежать далеко, чем вызвала у него еще одну язвительную усмешку.
- Знаешь, лучше я просто убью тебя, меньше проблем. – Теперь он стал в боевую стойку. Девушка напряглась, силы были уже практически на исходе, а он даже еще ни разу не атаковал…. Парень резко пропал из ее поля зрения и появился за спиной у девушки. Сакура хотела, было резко развернуться, но он, уже завернул ей руки за спину, тем самым обездвижив…

Наруто, и команда Асумы двигались по следам Харуно. Ино была взвинчена как никогда, поэтому бежала наравне с быстрым Наруто.
- Мы спасем ее. – Твердо заявил лисеныш, хотя сам уже представлял худшие картины.… Ино с готовностью кивнула, и прибавила ход.

Саске тоже зря в времени не терял, в Сунне были приспешники Орочимару. Ниндзя деревни звука сливались с толпой и готовились к нападению на Казекаге, но в их планы никак не входило то, что он помчится сломя голову спасать ту девчонку. Их было не больше 20 человек, но и она могли разнести полдеревни, эффект неожиданности всегда срабатывал… Звуковики находились в одной комнате, обсуждая дальнейшие планы действий, никто из них не заметил тихо появившегося мстителя.… Несколько ударов катаной и каменный пол пропитался кровью.… Не было даже предсмертных криков, лишь дергающиеся тела, в предсмертной конвульсии… Молча, будто вовсе ничего не произошло, он вышел из помещения, даже не закрыв за собой двери…

- Сакура… - Гаара замер на месте, он сумел разглядеть два силуэта. Девушки с розовыми волосами и ее врага. Она определенно была слабее его, и проигрывала. Он схватил ее за руки, и нанес ей удар в живот, от чего злость песчаного пересиливала через край.

- Кхм… - Сакура, стиснув зубы, поднялась на дрожащие колени. Ноги не хотели слушаться, чакры уже практически не осталось.
- Соблинчка. – Синеволосый снова кинулся в атаку, на этот раз удар должен был быть завершающим. Она не закрывала зеленых глаз, держась одной рукой за болевшие ребра, второй опираясь о ствол дерева, чтобы сохранить равновесие. Внезапно нападающего откидывает, неизвестно откуда появившаяся волна песка… Сакура стала оглядываться в поисках Казекаге, тот стоял недалеко от нее, зло, глядя на лежащего, на спине парня.
- Казекаге, не по плану. Вы не должны быть здесь. – Синеволосый быстро поднявшись, отскочил на безопасное расстояние. Гаара оставил его речь без комментариев, быстро складывая печати. Похитителя стал быстро обволакивать песок, и сжимать со всех сторон…
- Песчаное погребение. – После этих слов, песок, сжимавший врага, стал уходить под землю. Как только парень оказался на достаточной глубине, красноволосый повернулся к своей зеленоглазой мечте.
- Сакура… - Он смотрел на нее не в силах сделать и шага. Девушка первая побежала в его сторону:
- Гаара! – Она прижалась к его теплой груди. – Ты пришел, но как ты узнал? – Спросила она.
- Почувствовал. – Его руки расположились на ее талии, помогая ей стоять, но внезапный скрежет отвлек обоих, заставив их повернуться к месту, где еще недавно стоял враг…

Наруто прибавил ходу, как только услышал первый взрыв со стороны пустыни.… Огромных размеров облако пыли поднялось в небо, показывая им нужное направление. Остальные из команды уже отстали от него.
- Черт! Сакура! – Наруто с криком вырвался на поляну…. Он замер, в ужасе смотря на то, что там произошло…. Гаара держал Сакуру на руках, девушка была без сознания. Да и сам песчаник был не в лучшей форме, наполовину порванная форма Казекаге. Плечо Гаары кровоточило, но он вовсе не обращал внимание на боль, он даже не заметил приближение старого друга.
- Сакура… - Красноволосый нежно прижимал к себе девушку. Она, немного сморщившись, приоткрыла зеленые глаза. Парень облегченно вздохнул.
- Прости… взрыв… - Он, наконец, отпустил ее на ноги, девушка ухватилась за его плечи.
- Я люблю тебя… - Зеленоглазая уткнулась носом ему в грудь. Гаара замер от таких слов. «Люблю тебя…» - Эхом пронеслось у него в голове. Тем временем Синеволосый с ехидством наблюдал за ними с противоположной стороны. Наруто быстро побежал в сторону друзей:
- Гаара! Сакура! Сзади! – Кричал он, осознавая, что не успеет добежать во время. Казекаге стал молниеносно складывать печати, внезапно он отступил от розоволосой и ту укрыл щит песка от еще одного взрыва….

«- Страх, вот он всепоглощающий страх. Я его еще ни разу не испытывала. Но теперь знаю что это такое. Когда ты рисковал собой только для того, чтобы спасти меня, именно тогда я испытала этот страх. Страх потери, ведь я полюбила…. Зачем ты меня спас? Почему не укрылся со мной? Все очень просто, чакры хватило бы только на одного…. Растерянность, и злость… странные ощущения, сменяющие друг-друга….»

Сакура била кулаками по песчаному щиту, слезы блестели в зеленых глазах:
- Гаара! Гаара! – Она резко замерла, поскольку песчаная защита стала медленно осыпаться. Девушка внимательно разглядывала все вокруг. Не было в ближайшем радиусе никаких деревьев, была только пустыня, образованная взрывом. Заметив, Казекаге, держащегося за поваленное дерево, она мигом помчалась к нему…. Кровь алыми пятнами пропитала его одежду в области правого бока. С уголка губ парня стекала яркая струйка крови. Сакура в ужасе замерла прямо перед ним, ее руки моментально охватило зеленое свечение, и она принялась отдавать последнюю чакру на лечение его ран. Парень пошатнулся, но не упал, он крепче ухватился за крону лежащего дерева. Девушка сама стала его поддерживать, она сосредоточенно лечила глубокую рану, которая рассекала половину его бока, задевая ребра.
- Держись. – Розоволосая закрыла рану руками, останавливая кровь. Гаара туманно пошатнувшись, оперся об нее, кровь во рту мешала говорить. Внезапно позади Сакуры возникла еще одна фигура, блондинка протянула руки, освещенные лечебной чакрой, и положила их поверх рук розоволосой.
- Ино? – Сакура резко обернулась. Ямонако ободряюще улыбнулась:
- Мы пришли тебя спасать. – Пояснила блондинка: - Наруто пришло послание о том, что тебя похитили. – Пока она говорила, розоволосая не сводила своих глаз с песчаного. Рана уже была почти залечена, он ободряюще ей улыбнулся.
- Гаара… - Она прильнула к нему, с облегчением почувствовав уже такое знакомое тепло. – Больше не смей меня так пугать! – Тут же сверкнула зелеными глазами девушка.

Наруто стоял над лежащим синеволосым, который дико смеялся:
- Все не по плану! – Воскликнул враг и снова дико захохотал: - Ты – джинчурики, твоя очередь еще не пришла, мы все равно выиграем, с песком или без него! - Внезапно рассекая воздух, сверкнула, катана, и синеволосый замолчал с широко открытыми глазами. Из его горла, бурля, вытекала кровь. Удзумаки резко отскочил в сторону и уставился на незваного гостя:
- Саске!? – Блондин не мог поверить своим глазам. Учиха посмотрел на него холодным, оценивающим взглядом. Он продолжал молчать, внезапно его взгляд уперся в розоволосую куноичи. Наруто удивленно смотрел на старого друга, черные глаза потеплели при виде девушки, злой мститель облегченно вздохнул, видя ее живой. Повернувшись от Гаары, она встретилась с ним взглядами. Гаара испытывал непонятные чувства: ревности и боли. Она любила брюнета до него, возможно и сейчас выберет Учиху,… а он останется со своей любовью снова один… Саске направился в ее сторону, не обращая внимание на протестующие вопли будущего Хокаге.
-Рад, что тебе удалось выжить. – Он остановился на расстоянии вытянутой руки.
- Ты отправил сообщение? – Девушка вгляделась в его бледное лицо.
- Да. – Был дан короткий ответ. Сакура невольно усмехнулась, она крепче прижалась спиной к Гааре, который расположил руки на ее талии. Саске перевел взгляд на песчаника.
- Начинается война, против Конохи и теперь еще и Сунны. В твоей деревне было логово звуковиков. Я убил их. – Коротко сообщил он.
- Почему? – Гаара недоверчиво его оглядел.
- В этой войне мы на одной стороне, наши цели совпадают. – Холодно ответил Учиха, явно показывая, что его цели никого не касаются.
- Видимо они действительно совпали, раз сам Учиха Саске на нашей стороне. – Задумчиво произнес Шикамару: - Если предположить, то есть только одна цель, которой ты интересуешься, этой целью являются записи обо всех возможностях шарингана, и его пробуждения. Которые, находятся в организации Акацук. А Акацуки выбрали сторону звуковиков, и ты намерен с помощью нас, и нашей помощи разгромить их и забрать эти свитки. – Гений Конохи, снисходительно усмехнулся: - Другие варианты можно свободно исключить.
- Поумнел Нара. – Саске развернувшись, стал удаляться в сторону деревни.

Ино и Чоуджи стояли в стороне, они вместе молча наблюдали за ситуацией. Их так всегда учил делать Шикамару. Он всегда был их другом, и часто давал полезные советы. Вот и сейчас они прикидывали общую картину сложившихся обстоятельств. Война грозила всем, и потери в ней будут слишком велики…

« - Так всегда бывает, не замечала любовь, которая была так близко ко мне. Но зато теперь все измениться, ничто не сможет помешать мне, сражаться за нее. Я уже не та, что была раньше. Пусть я по-прежнему слаба, но теперь я знаю, ради чего я живу. Я знаю, что мне делать раньше. Я люблю, и я любима, сейчас это главное. Это чувство помогает мне жить, не могу даже представить себе, чтобы я делала, если бы его не было рядом…. Война хоть и может изменить многое, но мою любовь ей не удастся погубить, никогда. Я обещаю…»

Конец первой части.