Глава 10 «Наш путь лежит в страну Грома»
Саске и Наруто шли в гости к толстобровику. Ли вежливо предложил им принять у него душ, и позавтракать. Неджи и Хината пошли отчитываться перед главой клана Хьюга. Какаши и Джерайа остались с Тсунаде, обсудить дальнейшую судьбу Узумаки Наруто. А Саюри была с Сакурой, они тоже пошли принимать душ, естественно к Сакуре на квартиру.
Через два часа, Сакура и Саюри стояли в кабинете Хокаге. Сакура пыталась убедить Тсунаде в своём решении:
-Учитель, вы не понимайте.…Когда-то я уже потеряла этих двоих. И в этот раз я не позволю забрать их у меня, я пойду с ними и ТОЧКА!
Тсунаде хмуро смотрела на свою разгневанную ученицу. Немного подумав, она произнесла:
-Ладно, ты можешь уйти с ними. Но, только при одном условии…
Сакура с надеждой взглянула на Хокаге.
-Что за условие?
-Поговори с ними сама. Если они возьмут тебя с собой.
Сакура поникла, она прекрасно понимала, что на счёт этого скажут Наруто и Саске.
-Да, Хокаге-сама. – прош^_^ала Сакура.
-Саюри, - обратилась к девушке Тсунаде, - ты знаешь, куда направляются эти двое, а возможно и трое?
-Мне это не известно. Я даже не представляю, как они найдут Мадару.
-Ясно, - произнесла Хокаге, - можете идти…
Девушки поклонились и оставили Тсунаде наедине с её тяжёлыми мыслями.
«Чёрт, неужели он и вправду собирается найти Мадару? Кушина, если бы ты знала…»
Наруто и Саске покинули гостеприимного Ли. Они молча шли по улице. Некоторые узнавали Учиху и тревожно оглядывались на него. Тот шёл погруженный в свои мысли и не обращал на остальных никакого внимания. Наруто шел позади Саске и смотрел ему в спину. Тут он вспомнил фразу Саске, которую он сказал Наруто, когда тот умирал:
«Наруто, ты ещё не смог убедить меня, в том, чтобы я вернулся в деревню…»
Наруто догнал Саске и задел его левым локтем.
-Чего, тебе… - нехотя отозвался потомок клана Учиха.
-Саске, помнишь, ты тогда сказал мне, что я ещё не убедил тебя?
Учиха кивнул и произнёс:
-Надеюсь, ты понимаешь, что это случится только после смерти Мадары…
-Я знаю Саске…- прош^_^ал Наруто, - единственное, что меня волнует это жизнь моей матери. Я всегда думал, что я один. Но теперь в моей жизни снова появился свет,…Конечно, меня выгнали из Конохи, но благодаря этому я встретил тебя, влюбился, и узнал о своих родителях.
Саске тихонько хмыкнул. И не смог сдержать улыбку. Наруто слегка обиделся на Саске, неужели он сказал, что-то смешное. Тут он заметил другое…Улыбка, улыбка на лице Саске, такая светлая, как у ребёнка, давно он так не улыбался…
-Саске, - непонимающе спросил Наруто, - чему ты улыбаешься?
Саске улыбнулся ещё шире и спросил:
-Ты слышал, что ты сказал? «Я встретил тебя, влюбился…» Ха-ха-ха…
Учиху разразил смех. Наруто даже не представлял, что Саске умеет так смеяться.
Тут до него дошло над, чем покатывается Саске и, тоже рассмеялся. Они смотрели на счастливые лица друг друга и уже не понимали, что смеются от радости, радости чувствовать себя легко и непринуждённо…
Сакура и Саюри вышли из-за поворота и наткнулись на истерично хохочущих друзей.
-Что с ними?! – испуганно спросила Сакура. Тут она ещё более испугалась и не поверила глазам: Учиха, смеётся….
Девушка посмотрела на Саюри, та стояла и улыбалась. Сакура поняла, что на свете нет ничего прекрасней радостной человеческой улыбки…
-Сакура, Саюри, а мы вас искали…- произнёс Наруто и расплылся в широченной улыбке.
-Мы тоже вас искали, - оправдалась Сакура и предложила, - посидим где-нибудь?
Остальные согласно кивнули.
-Я знаю одно место, – сказал Наруто.
Через несколько минут молодые люди, зашли в тот парк, где впервые встретились, Наруто и Саюри. Теперь, этот парк выглядел совсем иначе. Покрашенные, скамейки, ровные газоны, цветочные клумбы.
-Здесь, так всё изменилось…- произнесла Саюри и взяла Наруто за руку.
Саске лишь ухмыльнулся и мысленно поздравил друга с отличным выбором. Сакура отреагировала по-другому, в отличие от Саске она даже не догадывалась, о том, что такое возможно. Она с любопытством опередила парочку и, развернувшись к ним лицом, поинтересовалась:
-Так, Наруто, Саюри и давно это вы за ручки ходите?
Саске тут же представил Ино, ту блондинку, вечную соперницу Сакуры.
«Они так похожи.…Обе вечно суют нос не в своё дело». – Подумал Саске.
Наруто с гордостью рассказал, что случилось в этом парке двенадцать лет назад. Сакура и Саске внимательно слушали Наруто. Саюри шла рядом с блондином и крепко сжимала его руку. Наруто закончил рассказ словами:
« Если хочешь, чтобы тебя уважали – стань Хокаге…»
Тут Саске и Сакура воскликнули в один голос:
-Так вот откуда он взял эту идею! Хокаге, Хокаге…
Все вместе весело рассмеялись. Наруто немного подумав, рассказал друзьям о том, что видел перед тем, как «воскреснуть».
-И я обещал отцу, что стану Хокаге…
Все притихли. Первой подала голос Сакура:
-Наруто, Саске, когда вы пойдете, на поиски Кушины?
-Думали, что сегодня… – ответил Наруто.
Саске нахмурился и твёрдо произнёс:
-Сакура, ты останешься в Конохе.
Зеленоглазая куноичи, больше не могла сдерживаться и высказалась:
-Саске, я не буду разводить долгих речей, поэтому скажу кратко. Ты меня раздражаешь. Хотел убить Итачи, а смысл…Ты так же как он заставляешь других страдать. Ты не изменим, и я давно смирилась с этим. Но я продолжаю оберегать тебя, потому что ты мне не чужой. Когда Наруто забрали из деревни, я пошла за ним, потому что он мне как брат. Вы оба для меня так много значите.… И сейчас я защищу вас обоих. Вы меня поняли?!
Наруто, Саске и Саюри удивлённо смотрели на разгневанную девушку, в её глазах читалась решимость – не отступать от своих слов.
-И всё же нет…- холодным тоном прош^_^ал Саске.
-Саске…- удивлёно сказал Наруто, - зачем ты так?
-Да, Саске.…Зачем ты уж так… - произнёс хитрый женский голос.
Все насторожились. Саюри резко развернулась и, посмотрев в зелёную крону старого дерева, произнесла:
-Выходи, уже!
Наруто немного напрягся, тон Саюри был слишком грозный. Сакура посмотрела на Саске, тот был слегка взволнован…
Тут послышалось шуршание листьев, и на землю спрыгнула молодая девушка. Она была одета в короткие чёрные шорты, и короткий белый топ. Блестящие чёрные волосы, в небольшой аккуратной косичке. Вообщем всё просто и по минимуму. Тем более что этот незатейливый облик, идеально подчеркивал особенности её стройного тела. Она подняла голову и взглянула на присутствующих своими мутно-зелёными глазами. Наруто и Сакуре показалось, что где-то они уже видели эти глаза…
-Что ты здесь делаешь, Хана? – поинтересовался Саске.
-Ты её знаешь? – переспросил Наруто.
Саске кивнул, но не спускал с девушки глаз, и внимательно следил за каждым её движением.
Хана неспеша подошла к Саюри и обвела её оценивающим взглядом.
-Значит ты Саюрия из клана Юки? Носительница Хоно?
-Откуда ты знаешь?! – взволновалась Саюри.
-На самом деле, мне известно намного больше.…А ты значит Наруто Узумаки из за которого Саске не спал ночами.
-Не спал ночами? – удивился блондин – А ты откуда знаешь?!
-Он мне много о вас рассказал. И о тебе Сакура, тоже…- чёрноволосая девушка подошла к Сакуре.
-Да, кто ты такая?! Хана, да? Так вот послушай Хана…
Но черноволосая девушка подставила палец к губам Сакуры и, наклонившись к её уху, прош^_^ала:
-Не напрягай обстановку…
После этого она отстранилась от Сакуры и, посмотрев на Учиху, произнесла:
-Саске, я думаю, ты считаешь, себя уже достаточно сильным, для того чтобы защитить своих друзей. Надеюсь на то, что ты понимаешь, насколько опасна ваша следующая миссия. Чем больше опытных шиноби, тем лучше.
После этих слов девушка развернулась и пошла в глубь парка.
-Хана, подожди! – крикнул Саске и побежал за девушкой.
Та остановилась. Саске медленно подошел к Хане.
-Ты нам поможешь? – растеряно спросил Саске.
-Нам?! – переспросила девушка и заглянула в чёрные глаза мстителя. – Ты вроде никогда не считал себя их частью. – Она кивнула на притихших шиноби.
-Ладно, мне нужна твоя помощь…- тихо прош^_^ал Саске – и ещё мне нужна ты…
Хана опустила голову и уткнулась в грудь Саске. Он молча обнял её за плечи.
Сакура смотрела на них с удивлением:
«Так, вот она какая…избранница Саске.»
Наруто растрогался от этой сцены и обнял Саюри.
-Я люблю тебя…- прош^_^ал он на ушко девушке.
Саюри поцеловала его в ответ.
-Неужели, весна?! – воскликнул уже давно наблюдавший за этой сценой Сай.
-Привет, Сай. Что ты здесь делаешь? – спросила Сакура.
-Меня послала Хокаге. Я должен идти с Наруто и Саске.
-Что,- возмутился Наруто, - Тсунаде сказала тебе почему?
Сай кивнул. И бросил холодный взгляд на Саске.
Наруто понял, что Сай ему ничего не скажет. И тяжело вздохнув, произнёс:
-Ладно, я так понимаю, все мы идём на эту миссию.
Никто из присутствующих не возникал насчёт этого.
-Отлично, тогда через час у главных ворот, - скомандовал Наруто.
-Ей, малец, а ты не слишком торопишься – укоризненно произнесла Хана. – Ты хотя бы, знаешь, куда нам идти…
Наруто сделал испуганное выражение лица:
-Точно, я же забыл, что хотел узнать, где искать Мадару.
-Как, - удивилась Сакура, - я думала, что Четвёртый сказал тебе, где его можно найти.
Наруто пожал плечами и задумался.
-Наруто, - тихо произнесла Саюри,- ты можешь попробовать шестое чувство…
-Точно! – воскликнул блондин – Саюри, ты гений!
-Вовсе нет, Наруто, это ты тупой…- ехидно произнёс Нейкан и спрыгнул с дерева.
«Это тот самый парень, он был вместе с Саюри тогда…» - подумала Сакура и произнесла:
-А чего сегодня, все с деревьев прыгают?
Нейкан взглянул на Сакуру:
-Что-то не так красавица?!
-Нейкан, успокойся, - попросила Саюри – Сакура, извини моего брата…
-Значит, Сакура. Мне нравится…- игриво произнёс Нейкан.
-Ещё один, Наруто…- вздохнула Сакура и вернулась к основной теме – Так что там насчёт «шестого чувства».
Наруто гордо поведал историю, о том, как он нашел их тогда в лесу.
-Великолепно, Наруто! – обрадовалась Сакура – Значит, тебе стоит только подумать о маме, как тут же узнаешь где она.
Наруто грустно опустил голову:
-Я не смогу…ведь я всю жизнь думал, что у меня нет матери. Я даже не знаю, как она выглядит.
-Наверно, это тебе поможет. – Произнёс Сай и протянул Наруто листок с фотографией.
-Что, это? – спросил блондин.
- Досье твоей матери, его мне дала Пятая. Сказала, что пригодится…
Наруто взял досье и взволнованно посмотрел на фото.
-Твоя мама, очень красивая Наруто. – произнесла Сакура, с любопытством разглядывая её фотографию.
Наруто был невероятно горд за свою мать. Но нужно было проверить, поможет ли ему интуиция в этот раз. Блондин вдохнул побольше воздуха и прикрыл глаза, через несколько секунд его тело обволокла красная чакра. Остальные молча наблюдали. Наруто зажмурился и прош^_^ал: «Мама…»
Тут его покачнуло, и он резко распахнул глаза. Еле устояв на ногах, Наруто быстро заморгал, и смотрел сквозь остальных, будто не видя их. Он нахмурился и схватился за голову. Видимо, она у него сильно заболела. Вдруг, он куда-то пошёл.
-Наруто, куда ты? – удивлённо спросила Сакура.
-Он тебя не слышит, его разум сейчас там, рядом с тем местом, где находится его мать. – Пояснила Саюри.
Наруто шел по тёмному коридору, он почти ни чего не видел и ориентировался исключительно на слух. Тут в конце коридора он увидел приоткрытую дверь, из-за которой светил свет. Наруто направился туда и вдруг почувствовал невероятно мощную чакру. Он приблизился к двери и заглянул в щёль…
-Наруто, что с тобой?! – испуганно спросила Саюри и подбежала к нему. Тот тяжело дышал и, упав на колени, тихонько заплакал.
-Наруто…- прош^_^ала Саюрия и присела рядом с ним.
Он поднял голову и, посмотрев глазами Лиса на девушку, произнёс:
-Мы должны быть там, как можно скорее.
-Хорошо, - прош^_^ала Саюри.
-Наруто, что ты там видел? – с любопытством спросил Нейкан.
Наруто сжался, чтобы сдержать слёзы. Саюри грозно посмотрела на Нейкона.
-Всё понял, молчу…- заотмахивался Нейкан.
-Ты запомнил дорогу? – поинтересовалась Хана.
Наруто покачал головой:
-Всё было, очень быстро я ничего не успел рассмотреть. Дома, деревья, скалы, всё проносилось, так быстро…Единственный шанс, это узнать, записать на плёнку и поставить на медленную перекрутку.
-Необязательно, - проговорила Хана, - можно использовать гипнотизёра из АНБУ, например…
-Но людей из АНБУ не так то просто достать…- произнёс стоящий в сторонке Сай.
-В нашем случае, это проще простого, - загадочно сказала Сакура, - идёмте за мной.
Саске помог Наруто и Саюри подняться с земли.
-Куда мы идём, - спросил Наруто.
-В цветочный магазин….
Через несколько минут в магазин к голубоглазой куноичи пожаловали: Сакура, Наруто, Саске, с ним Хана, Сай, Нейкан и его сестра Саюри. У одной из цветочных витрин стояла девушка с длинными белыми волосами, убранными в высокий хвост на затылке. Не оборачиваясь, она произнесла:
-Значит, команда номер семь теперь в полном составе.
-Ино, послушай у нас к тебе срочное дело… - начала Сакура.
Через несколько минут Ино узнала, о том, что произошло за последние три дня.
-Понятно, - произнесла Ино, - значит, я должна проникнуть в сознание Наруто и «просмотреть» куда вам направляться.
Наруто и Сакура согласно кивнули.
-Ладно, - согласилась Ино, - но только, скажите мне этот Каюби страшный?
-Погоди немного Ино, - произнёс Наруто и, создав клона, отключил сознание Лиса в его теле.
Второй Наруто не долго думая, решил высказаться Ино:
-Ну и как, страшный я?
-Вовсе нет, - улыбнулась Ино и поманила Наруто за собой.
Они зашли в подсобное помещение магазина. Ино достала из-за кучи коробок старую табуретку и поставила на пол.
-Садись.
Наруто послушно присел на табуретку.
-Значит, так просто расслабься и не о чём не думай…
-Значит Ино уже в АНБУ? – поинтересовался Саске.
-Да, - ответила Сакура,- и ещё она Ниндзя-медик, как и я.
-Сакура, а ей можно доверять? – спросила Саюри.
-Конечно! – воскликнула Сакура.
Тут Наруто и Ино вернулись.
-Ну, как? – поинтересовалась Хана.
-Значит, вам лежит путь в страну Грома. На самые крайние области. Единственное, что могу добавить, так это то, что они живут в одном из городов. Это огромный, шумный город, там есть одна достопримечательность. Огромная статуя дракона на центральной площади.
-А дом? Ты не знаешь, где конкретно они живут? – спросила Сакура.
Ино покачала головой. В это время Наруто стоял у витрины цветочных композиций. И с восторгом разглядывал её содержимое. Тут стекло треснуло и развалилось. Все резко обернулись.
-Ой, я не хотел! – виновато сказал Наруто.
-Ты, засранец, кто теперь за витрину мне заплатит? – мгновенно завелась Ино.
-Км-м-м, вообще-то я здесь, – прокашлял Наруто за спиной у хозяйки магазина.
-Это тебя не оправдывает, марш отсюда! – крикнула Ино.
Все поспешно вышли на улицу.
-Ино, я заплачу тебе за витрину, – спокойно произнесла Сакура, - но только не говори ни кому, о том, что ты сегодня узнала. Я на тебя надеюсь…
-Конечно, подруга! Не сомневайся, я никому не расскажу.
Сакура улыбнулась Ино и покинула цветочный магазин.
-Так, теперь у нас есть более точное местоположение цели, – сказала Сакура. – Саске, Сай, Наруто, идите за мной, нам нужно взять снаряжение и деньги. Остальные, наверняка знают одинокий булыжник у огромной каменистой дороги, вот там мы и встретимся через час.
Все согласно кивнули.
*Через час у одинокого булыжника*
-Так все здесь?- переспросила Сакура и пересчитала путников.
-Ну, что в путь! – радовался Лис.
-Успокойся, – предупредил его Наруто.
Саюри видя, что Лису скучно выпустила Хоно. Наруто подошёл к Лису и отобрал у него повязку.
-Теперь, между нами есть разница! – довольно произнёс Наруто. И попросил Саюри распустить волосы, чтобы не перепутать её с Хоно.
И вот они отправились в путь. Они шли весь день и сделали привал, только к ночи. Сейчас все занимались своими делами. Саске разжигал костёр Сакура и Хана готовили ужин. Нейкан ругался с Саем. Наруто за весь день не проронил ни слова. Сейчас он одиноко сидел у дерева и рассматривал фотографию матери. Саюри грустно вздохнула, ей ужасно хотелось поднять Наруто настроение. Тут ей в голову пришла отличная мысль.
Она подошла к Наруто и произнесла:
-Знаешь, скоро я научу тебя новой технике.
-А почему не сейчас? – встрепенулся Наруто.
-Можно и сейчас, если хочешь!
-Давай сейчас! – обрадовался Наруто и тут же вскочил.
-Каюби, Хоно вы идёте с нами…
Четверо силуэтов не предупредив остальных, покинули место привала. Хотя на это никто не обратил внимание. Когда они отошли на достаточное расстояние от остальных, Саюри остановилась и сказала:
-Так, для начала, я должна спросить. Ты бывал когда-либо в теле Лиса.
Наруто честно помотал головой. Ему действительно не приходилось управлять телом Каюби. Тут к ним подскочил радостный Лис и забегал вокруг.
-Это очень, классная техника! Наруто она тебе понравится!
-Не маячь…- попросил Наруто и схватил Лиса за руку.
– Ну, Саюри, рассказывай, что и как. – Попросил пойманный Каюби.
-Не стоит, - отмахнулась Саюри, - можешь начинать…
Каюби радостно уставился на Наруто.
-Ты чего? – запаниковал блондин.
-Теперь моя очередь…
Наруто тут же почувствовал, как его тело объяла чакра Девятихвостого.
С клоном происходило то же самое. Наруто зажмурился от неприятных ощущений. Ему показалось, что его надувают, как воздушный шарик. Через несколько секунд Наруто стоял на четвереньках возвышаясь над деревьями. Рядом с ним стоял Каюби он выглядел гораздо больше, чем Наруто мог его себе представить. Тут он посмотрел назад, он и не заметил, как превратился в Лиса, с пятью хвостами.
Каюби ехидно пощекотал нос Наруто одним из своих хвостиков. От этого Наруто чихнул.
-Апх-чи…
Ветер от этого «чиха» унёсся в противоположном направлении от лагеря.
«Фу-у-у, пронесло…» - подумал Наруто, он представлял, как разозлятся Сакура и Саске, если он уничтожит им ужин.
Снизу послышался крик Саюри:
-Ну, всё довольно, отменяй технику…
Наруто разочарованно вздохнул и посмотрел на Лиса, их взгляды пересеклись. Юноша опять зажмурился, теперь он чувствовал себя сдувающимся шариком.
-Ну, как? – спросила Саюри.
-Я даже ничего и не понял…
-Это всего лишь второй уровень. После освоения первого, особых трудностей со вторым не возникает.
-А-а-а… - протянул Наруто и взглянул на расстроенного Каюби.- Ничего, мы с тобой, так в следующий раз погуляем…
-Погуляем? – переспросила Саюри, - Наруто, превращение в десятитонного зверя, это тебе не прогулка…
Воспользовавшись моментом, Каюби и Хоно незаметно покинули тренировку.
-А, что тогда за третий уровень перевоплощения? – перевёл тему блондин.
-Ну, это сложно объяснить…
-Да, ладно, ну постарайся, ради меня…
С этими словами Наруто притянул девушку к себе и поцеловал в губы.
-Хорошо, я попробую.…Итак, ты знаешь первый и второй уровни перевоплощения.
Первый уровень подразумевает деление чакры и сознания, между двумя реальными телами человека. А второй уровень то же самое, но только между телами зверя. Использование третьего уровня перевоплощения, автоматически переводит печать жизни, а в твоем случае печать смерти, на третий уровень печати. Но, считается самой опасной техникой для Дзинтюрики. Это означает, что ваши сознания твое и Лиса, сольются воедино. Так вы можете вести бой, без остановок.
-Как это? – не понял Наруто.
-Чакра - это жизненная энергия, необходимая, для использования техник ниндзя. Жизненная энергия вырабатывается во время сна. Так вот третий уровень, перевоплощения, позволяет сознанию одного из вас «заснуть» тем самым, пробуждая полностью сознание второго. А пока кто-то спит, он вырабатывает чакру, и когда у первого кончается чакра, он засыпает, а второй пробуждается для боя, с полным запасом чакры. Ну, примерно так, ты понял…
Судя по выражению лица Наруто. Тот усиленно думал, но тут он сказал:
-Третий уровень, это очень круто. Но почему его нельзя использовать?
Саюри заглянула в голубые глаза Наруто и произнесла, так чтобы Наруто понял, что это серьёзно:
-Останется, жить тот, чьё сознание окажется сильнее. Запомни, сознание обычного человека, не может победить сознание Демона…
Наруто огляделся и воскликнул:
-А где, кстати, наши Демоны?
На привале уже вовсю шёл ужин. Каюби и Хоно радостно уплетали человеческую еду. Тут появились Наруто и Саюри. Наруто о чём-то взволнованно думал. А Саюри присела рядом со своим клоном и получила от Ханы свою порцию горячего супа.
-Наруто, ты разве не будешь есть? – участливо спросила Хана. – Судя по словам Саске, ты большой любитель поесть…
-Хана, - не выдержал Наруто, и уселся напротив черноволосой девушки, - расскажи нам, пожалуйста, откуда ты знаешь про клан Юки, и как познакомилась с Саске…
Все кроме Саске и Сая давно хотели задать этот вопрос, но никто не решался. Пэтому, раз уж Наруто спросил, все уставились на девушку.
Хана опустила голову и призналась:
-Наверно самым верным определением моей личности, станет то факт, что я дочь Орочимару…